2017-11-05
是日为公众假期,难得一家人可以约齐人食饭所以妈妈便提议到屋企附近的<明发鸡煲火锅>简单的吃一餐,贪依度不像其他酒楼般在红日只设套餐不可散叫。地点在宜安街的大斜路中段,对面就是街市。好肯定明明book咗八点,佢就话我哋系book七点半,睇佢个样仲差啲以为佢想话冇位而赶我地走由于未等齐人又有点肚饿,所以便先叫原盅炖花胶鸡汤翅。哗!这个完全不行,油油地米黄色的所谓汤其实很腥,而那些所谓花胶根本不知是什么,连稍为正常的鱼肚也不是。终于人齐,先来一个鸡煲。平心而论,这个鸡煲是好吃的。鸡件是有肉的而且亦有鸡煲应有的香浓和惹味。油盐水浸花甲。基本上所谓的油盐水就是刚才那个花胶翅的汤底但另外加了胡椒和粉丝及唐芹等其他调味料。花甲是OK的,而且只是久不久有一两只有沙,算是可接受的范围内。士多啤梨拔丝骨,第一士多啤梨在哪里?不要企图说是用士多啤梨酱整,因为完全没有士多啤梨味。而且有没有拔丝的效果。说是甜酱咕噜肉会比较合适。另一一个要赞的是黄金豆腐,一道只是用雪藏豆腐拿去炸好变成的现成食材。豆腐外皮香脆惹味,而且内里的豆腐依然保持嫩滑。莲藕片猪爽肉比较油,但是莲藕只要不煮得过火是很难不好吃的
地点在宜安街的大斜路中段,对面就是街市。
由于未等齐人又有点肚饿,所以便先叫原盅炖花胶鸡汤翅。
油盐水浸花甲。
说是甜酱咕噜肉会比较合适。
豆腐外皮香脆惹味,而且内里的豆腐依然保持嫩滑。
莲藕片猪爽肉比较油,但是莲藕只要不煮得过火是很难不好吃的。这道菜我给合格再高一点的分数。
避风塘茄子不好吃。内里的茄子是糊掉的那种感觉,即使有大量避风塘金沙去调味嘅补救不了。
最后的德国咸猪手绝对是伏!虽然很大碟而且只是$148好像很抵,但其实肉不多而且大量的根
皮是脆的,但是肉的部位又多根又实又硬
六个大人一起吃大约是$1800结帐,但其实准确的是多少钱我也不知道,因为是爸爸抢着埋了单。虽然好像不贵,但咁嘅质素我是不想再回头吃的啦