2015-08-20 308 浏览
前阵子从电视广告中, 得知club one会所1号主要是办婚宴的场地. 刚刚接到公关邀请, 到会所1号试其今年的得奖菜"红米肉饼伴紫薯". 正在犹豫到底 club one 好唔好食时, 一位家住黄埔的好友S向我推介这店, 于是决定亲自前去一试.今次去的是在博艺会内的club one会所1号, 只招呼会员, 所以闲杂人等甚少, 感觉也较为高档!餐厅布置优雅, 以白色为主, 加上水晶吊灯, 环境宽敞, 一派婚宴场地的格局. 不过当晚没有婚宴, 却坐了不少晚饭的食客.公关早已安排好菜单, 所以一坐下不久就开动了! 杏汁花胶炖白肺单看名称已知是滋润养颜的汤品, 一上枱时杏汁香味四溢, 令人食指大动! 这个汤材料丰富, 除了杏仁外, 还有花胶, 猪肺, 鸡脚等材料. 汤的颜色奶白, 每口都有浓郁的杏仁香味; 猪肺煮得腍滑; 加上用上了花胶, 所以汤身也比较浓稠, 就像将所有精华都喝进肚子里, 美味!蛋白龙虾盏卖相很精美, 以米盏盛装著龙虾肉和炒蛋白, 上面洒上松子仁.龙虾肉既弹牙又鲜甜; 蛋白炒得嫩滑; 米盏炸得香口又松化; 三者同吃, 多种不同口感同时在口内爆发, 有趣又香口!星斑两食所谓两食

公关早已安排好菜单, 所以一坐下不久就开动了!
杏汁花胶炖白肺
蛋白龙虾盏
星斑两食
所谓两食, 就是将东星斑炒球和配上烧汁同食.
斑球用上了西芹和灯笼椒同炒, 有镬气! 东星斑球肉质弹牙, 鲜味十足.  下面用来盛载斑球的小竹船, 原来不是竹, 而是可以吃的荞麦面, 卖相创意满分! 不过荞麦面本身偏硬, 所以炸出来的"小船"也比较硬, 吃的时候要用多点牙力!
另一食法则是以烧汁煮星斑尾, 鱼肉嫩滑, 不过烧汁的味道略为浓重, 幸好配上味道清淡的丝瓜同吃, 中和了它的浓味.
红米玉饼
这是重点菜式, 因为它就是今年在「美食之最大赏」肉饼组得到至高荣誉金奖! 这个菜分为红米肉饼和肉饼紫薯两部份, 两者造型各异.

紫薯的外层用瘦肉和红米包著去炸, 外层炸得香口, 带点猪肉的咸味; 加上紫芯番薯又甜又软糯, 一咸一甜又出奇地匹配!
另一边是红米肉饼, 心形的肉饼还是头一次见到! 肉饼内淘空, 放了少量的粟米和红米. 肉饼颇松软, 肉汁不俗, 配上粟米粒红米饭, 味道刚刚好, 如果米饭的份量多一点就更好!
花开富贵
吃了那么多肉类海鲜, 终于轮到蔬菜上场. 这个菜造型有趣, 苋菜上放上了以透明皮卷好的莲子粒. 原来透明皮就是以冬瓜刨成薄片, 蒸熟后变成透明. 莲子粒颇松化, 冬瓜蒸得又腍又甜, 好吃! 加上下层的苋菜, 不会过老, 整体味道清新, 很适合炎炎夏日食用!
吃完好几个菜后, 其实已经很饱, 不过甜品上场, 不知那里来的甜品胃又派用场了!
椰皇炖燕窝, 是以原个椰皇上, 打开即可见到内有满满的椰汁燕窝, 令人心花怒放!! 椰汁燕窝味道清甜又滋润, 加上蛋白的嫩滑口感, 是美妙的绝配, 也为这晚的盛宴画上完美的句号.
2015-08-13
用餐优惠