2013-09-15
天后早两天宣布离婚,真心觉可惜。记得细细个读中文科都有背过「月有阴晴圆缺,此事古难全」,是真理吗?前天 call 齐了一班饮食好友,到了「喜悦」提早庆祝中秋节,挑了「团圆套餐」$888 四位,整体食味是有些失望,令人若有所失。这就是所谓味道上的「月有阴晴圆缺」吗?「蚝皇原只吉品鲍鱼配鹅掌」四只原本以为是位上,可以吃得豪气点,真相是一大盘上。所谓「原只吉品鲍鱼」约手指头的长度,没有甚么鲜味,反而鹅掌被蚝油扣得入味,更好吃。「原盅菜胆鸡炖鲍翅」原本不想吃鱼翅,但没得转就算了,反正鱼翅份量也没有太多,汤头也很淡。「当红乳猪拼盘」点这个餐的其中一个主因是大家都想吃乳猪,但我想叫这菜做「烧味拼盘」会比较贴切吧?!乳猪件数条,搭上叉烧、油鸡、烧鹅、薰蹄齐齐报到,乳猪皮尚算脆口,其他头头尾尾的烧味则一般。这算不算「商品」与「说明条例」不乎的例子呢?「清蒸沙巴海龙趸」海龙趸其实似星斑仔,幸好蒸得颇肉滑,甜豉油也加添了不少分数。「翡翠油泡虾球」虾球肉质蛮爽弹,翠玉瓜也爽口,是项稳稳阵阵的做节菜。「鸿运团圆」红豆沙、绿豆沙糖水四大碗,似乎与菜名没甚关系吧。「丰收盛果」非常漂亮的名字,其实就是西瓜搭橙,好意
「蚝皇原只吉品鲍鱼配鹅掌」四只 原本以为是位上,可以吃得豪气点,真相是一大盘上。所谓「原只吉品鲍鱼」约手指头的长度,没有甚么鲜味,反而鹅掌被蚝油扣得入味,更好吃。
「原盅菜胆鸡炖鲍翅」 原本不想吃鱼翅,但没得转就算了,反正鱼翅份量也没有太多,汤头也很淡。
「当红乳猪拼盘」 点这个餐的其中一个主因是大家都想吃乳猪,但我想叫这菜做「烧味拼盘」会比较贴切吧?!乳猪件数条,搭上叉烧、油鸡、烧鹅、薰蹄齐齐报到,乳猪皮尚算脆口,其他头头尾尾的烧味则一般。这算不算「商品」与「说明条例」不乎的例子呢?
「清蒸沙巴海龙趸」 海龙趸其实似星斑仔,幸好蒸得颇肉滑,甜豉油也加添了不少分数。
「翡翠油泡虾球」 虾球肉质蛮爽弹,翠玉瓜也爽口,是项稳稳阵阵的做节菜。
「鸿运团圆」 红豆沙、绿豆沙 糖水四大碗,似乎与菜名没甚关系吧。
「丰收盛果」 非常漂亮的名字,其实就是西瓜搭橙,好意头就好了吧。
希望各位都可以珍惜眼前人,在中秋时节团团圆圆,始终两个人能走在一起,很不容易呢。预祝各位中秋节快乐!