2009-10-20 2093 浏览
10月3日(星期六)晚,是晚女友中学同学兼好友大婚,女友更要做伴娘,连我亦有幸收到邀请出席。虽然中秋节的晚上未能和女友过二人世界,但也衷心祝福何生何太永结同心,幸福快乐!一对新人下午时在游艇会举行行礼仪式,晚上就在这里设宴,由于女友要做伴娘,我便自告奋勇地做半个业余摄影师。是晚菜式如下:龙凤呈祥金陵猪:乳猪皮烤得很脆,肉厚之余亦没有多余的脂肪,所以我吃了不少;甜桃鲜虾仁:合挑够蜜味,虾仁亦算爽口;百花脆蟹箝:很香口,酿入蟹肉的虾胶结实弹牙,而且内有栗米粒的,吃的时候感觉上不是太肥腻;瑶柱双翠蔬:双翠蔬是草菇和小棠菜,芡汁份量和浓杰度刚好,瑶柱丝的份量也不少;竹笙花胶鸡丝翅:竹笙和鸡丝的份量不少,但花胶丝就不甚显眼,翅汤不够味道,不过亦没有下太多味精和太白粉;金钱鲜鲍片:罐头鲍片尚算软滑,垫底的生菜颇翠绿爽滑;清蒸大海斑:海斑真的几大条,蒸得刚好而且鱼肉幼滑,可惜不够鲜味;黄金脆香鸡:皮脆但不够香的炸子鸡,是用冰鲜鸡的,所以对肉质和味道不可要求太高;幸福炒饭;双喜伊府面:我祇吃过炒饭,饭粒软绵且带点咸香,吃罢很饱,感觉也很幸福;因为很饱,所以没有吃红豆沙和美点双辉。环境布置得颇华丽,摆上

甜桃鲜虾仁:合挑够蜜味,虾仁亦算爽口;
金钱鲜鲍片:罐头鲍片尚算软滑,垫底的生菜颇翠绿爽滑;

因为很饱,所以没有吃红豆沙和美点双辉。环境布置得颇华丽,摆上接近二十围酒席也不会觉得很迫,服务尚算周到。

在此再次祝福何生何太,百年好合、永结同心!
甜桃鲜虾仁
内有栗米粒的百花脆蟹箝