2016-03-03 1882 浏览
女士们通常提起"月经"通常都怕怕,但我除了不怕还十分期待呢!!事关我所指的是由炉兄主持的"会所月经会"饭局,这趟系我第二次参与是次到证券商协会会所一尝家常菜,还记得上次在苏浙同乡会好吃之余还笑声满载呢!!一到埗见到系一间有经历的餐厅,在内工作的全是有经验又具活力的uncle^0^很久没欣赏过酒楼老师手写菜单了~席前多谢食友们手信,喜欢饮酒的我真的满心欢喜喔!!第一道菜{锅贴大明虾拼大良炸鲜奶}最期待的炸鲜奶竟有点令我失望!!炸鲜奶质感较实奶香亦不足,而虾多士须够鲜味但带点油腻感整体未算讨好呢~ {姜芽骨香炒鸽片}乳鸽头,翼,骨将之酥炸,鸽肉用子姜加甜酸汁炒成,子姜爽口酸甜,甜酸汁味道准绳没偏差,鸽肉软滑没带半点肉骚味,很易便俘虏我这个爱酸的人^0^{豉油皇煎大虾碌}大虾巨得要开二来上碟呢!!炸过的虾表面带脆,肉质仍然爽口鲜甜,充满豉香而不过咸真不俗呢^0^{银杏,腐竹,马蹄梅肉煲猪肚汤}银杏,腐竹这组合我经常用来煲糖水原来煲汤也十分出色,汤味清香甜美带点幽幽胡椒香气呷一口滋润十足呢^0^煲起的猪肚还十分好吃
很久没欣赏过酒楼老师手写菜单了~
席前多谢食友们手信,喜欢饮酒的我真的满心欢喜喔!!
{豉油皇煎大虾碌}大虾巨得要开二来上碟呢!!
煲起的猪肚还十分好吃呢~(我唯一唔敢煮的便是猪肚啊,最怕返转猪肚就系X!!)
高潮迭起的𩠌菜连绵不绝再来便是全晚我最欣赏的{沙律烟鲳鱼},足足两斤半重的鹰鲳上皮后用来烟熏,吃下鱼肉札实鲜甜,如果烟熏味加多两钱肉紧便更加合我意~
{虾籽柚皮生扣鹅掌}汁料超丰盛卖相扣了少少分!!
但味道又真系冇得输,慷慨的虾籽藏身在汁料之中,柚皮没半点涩味质地松,化,鹅掌软滑入味而不散淋,但最最最正系那条青嫩生菜爽脆嫩滑真的好鬼正啰^0^
{瑶柱马蹄刴肉饼}最家常的菜非蒸肉饼莫属啦!!一见到肉饼当然要叫碗靓仔衬托一下啦!!讲开靓仔uncle话这儿白饭任装架真的很久没听过了,现今社会相信"会所"才敢作出此举了吧!!
好说回主角{肉饼}佢嘅质感较挺但我个人就喜欢较松化质地,而味道方面真的十分有住家风味,最欣赏它的豉油汁香味做得很出众呀~
{上汤灼豆苗}豆苗煮得软滑上汤香而不俗气,就算不是"豆杯"吃下也清香软绵^0^
{上汤煎粉果}N年没吃过的老菜式,粉果炸得金黄微脆,内藏切至细致的荀粒,虾粒一口咬下有脆口,烟韧,爽口的三重滋味吃得我惬意非常^0^
{生炒糯米饭}煮过这味都知有多累,但市面上也不多食店会真的生炒了吧!!这儿的用了特别方法生炒,令糯米饭爽口没腻感,味道较清淡好啱追求健康的为食猫呢!!我呢个肥C拉还是喜欢自己生炒的糯米饭(真嘴叼!!)
来到尾声糖水系{莲子生磨合桃露}看色水还担心奶味偏多,呷一口真的另眼相看合桃香味深深震撼嘴巴,糊质幼滑不浆口亦不过甜,可惜我吃的一粒松化莲子未去芯唔紧要啦{吃得苦中苦,方为人上人}好好磨练下吧"车妈妈"
p.s多谢炉兄每次"月经到"也劳心劳力为我们一班为食鬼四处张罗,还有PJ帮忙我们才能尝到那么多"会所"美食,辛苦晒^0^

2016-02-26
  • 姜芽骨香炒鸽片