2019-04-10 129 浏览
日日返工咁辛苦,月头出粮当然要食好嘢啦! 之前响饮食杂志见到S2铁板烧的介绍, 再睇openrice好评如潮, 真是要来朝圣一番! 我预早已经订定位, 店内的环境不算大, 场内布满了日本风味的装修。 店员安排了我们坐在吧台位置, 可以望住师傅烹调实在太开心了! 我点了A5和牛北海道原只粒贝套餐一人前,散点了十层海胆杯,和牛芝士汉堡扒,铁板牛舌,饮品点了一杯生啤和波子汽水。十层海胆杯~ 一层层颜色鲜艳, 面层有烧白饭鱼脆片, 跟住到黑鱼子, 北海道紫海胆, 冲绳海葡萄, 蓝鳍吞拿拖罗蓉, 三文鱼子, 白虾, 北海道紫海胆, 松叶蟹肉, 北海道紫海胆和鲜海带碎。 卖相相当吸引又足料。 海胆鲜甜新鲜,每一层都有不同的口感。三点刺身~ 有三文鱼,北寄贝和牡丹虾, 三款刺身都很新鲜。北海道原只粒贝~ 师傅一早已把原只粒贝切成片状, 方便入口, 配蟹籽和青瓜粒炒成, 味道清甜又惹味。烟熏鸭胸沙律盛合杯~ 盛合杯入面有蕃茄仔,沙律菜和鸭胸,配沙律酱一起吃, 甜甜酸酸好开胃的前菜!法式煎鹅肝~ 超肥美的鹅肝,鹅肝煎到好金香,外层脆脆的,入面好juicy,旁边配有蓝莓爆珠和新鲜蜜瓜,去腻最佳方法。和牛芝
日日返工咁辛苦,月头出粮当然要食好嘢啦!

十层海胆杯

三点刺身~ 有三文鱼,北寄贝和牡丹虾, 三款刺身都很新鲜。

三点刺身

北海道原只粒贝

烟熏鸭胸沙律盛合杯

法式煎鹅肝

和牛芝士汉堡扒~ 一啖咬落去汉堡扒里面的芝士流出来, 芝士味不算太浓没有盖过汉堡扒的肉汁味。

铁板牛舌~ 厚切牛舌口感又爽又嫩滑, 啖啖肉, 非常好味。

黄牛芝士汉堡扒 & 厚切牛脷

A5和牛薄烧~ 点了五成熟, 和牛中间卷了炸蒜片和香葱, 入口油脂味丰富,和牛味浓郁!

A5和牛薄烧

生啤~ 铁板烧一定要点返杯生啤吧!

波子汽水~ 我点了原味的, 不算太甜。

青柠花旗参茶~ 味道甘香,好饮。

饮品

S2特色黄金炒饭~ 师傅将炒饭炒得好干身, 粒粒金黄色的,入口好香啊!

S2特色纸包蚬汤~ 第一次见铁板烧用这个方法泡汤, 首先师傅将胶袋( 入面有昆布和蚬肉汤) 放上铁板上煮热,之后店员会送到我们面前亲自用较剪剪开胶袋汤包, 烹调方法非常特别。食了咁多煎炸食物, 用返这个清甜的昆布蚬肉汤, 清热又好味。

焗杂菌~ 一打开锡纸已经闻到阵阵的牛油和蒜蓉香味,里面有几款不同的菇类,正!

甜品雪糕泡芙~ 最后就到甜品了, 食埋雪糕泡芙,真是好满足的一餐!

S2特色黄金炒饭, S2铁板纸包蚬汤, 焗杂菌, 甜品

整体而言个人很喜欢吃铁板烧,因为可以坐响吧台上一边看著师傅烹调, 又可以近距离欣赏到烹调过程,是很有乐趣的。

2019-04-09
庆祝纪念