2016-09-14
中秋将至,又是品尝月饼的好时节,今时今日,任何零售食品店舖皆有售卖月饼,毛利可观,聪明的香港商人怎不会分一杯羮。今年新发现,怀旧茶餐室亦有自家制品牌,金记冰室有两款月饼供应,低糖双黄白莲蓉及金腿伍仁月饼,据说后者是招牌,但我觉得自己未必喜欢这个口味,还是选择前者。低糖双黄白莲蓉月饼,售价$296,原来在21/8前预订,只卖$168,相差这么远,自己少买月饼,真的不知价!礼盒包装绝对得体,纸袋亦印上招牌,看似大集团的出品。传统大小的月饼礼盒有份量,嫦娥奔月图案刻意令印刷富怀旧味。一盒四个,每个独立包装,亦备有胶刀胶叉。每个月饼皆印上金记冰室1967的标志。双黄莲蓉,切开八件,每件皆有蛋黄,月饼皮略脆,基本皆是软柔质地,黏稠度够不松散,莲蓉幼滑,不泛油光,低糖的似乎真的不过甜,微微足够的甜度,不影响食味,亦吃得安心,蛋黄亦是软滑的,欠一些香。整体上,没有特别出色之处,但完全对办,都几好呀,我唔觉得会逊色于其他大牌子。
低糖双黄白莲蓉月饼,售价$296,原来在21/8前预订,只卖$168,相差这么远,自己少买月饼,真的不知价! 礼盒包装绝对得体,纸袋亦印上招牌,看似大集团的出品。