2014-08-20 151 浏览
继续月饼分享,今年收到最丰富、也令家人最开心的月饼礼盒,要数奇华饼家送出的厚礼,在此先多谢公关的美意,以及辛苦搬运月饼的劳力,因为它们一点不轻!!!奇华月饼可说是香港数一数二的老字号,还记得十多年前,两小无猜的两口子,一次在户外行山时,无聊创制了「有其兄必有其弟,有奇华必有月饼」的超级烂 gag!!!! 此「金言」之后给反复颂扬了不下数百次,除了是两人的无聊聊甜蜜记忆,连我们整个家庭也津津乐道... 不过这批礼盒中,最先给打看的,不是经典的至尊月饼,而是奇华饼家 x 海洋公园的精选迷你熊猫月饼礼盒 ($188)。没法子,它那竹筒的卖相实在太可爱,打开的方式也满特别。中间除了迷你蛋黄纯白莲蓉月,还有迷你蛋黄豆沙月及迷你金华火腿月各两个;每款月饼都印有熊猫图案,可爱之极!相信大家都估到,为食小兄妹一定不会放过这又可爱又好吃的熊猫月饼;看!为食囝囝一拿出月饼就要咬,但你手上那个月饼,包装纸并未撕开呢...还是妹妹比较冷静,不过当包装给打开,为食妹也按捺不住了...「妈妈,我都要食啊!!!!」对不起!迷你蛋黄纯白莲蓉月真的没妳份,就算哥哥也不能多吃。迷你装的蛋黄纯白莲蓉月有著半只咸蛋黄,衬以又
不过这批礼盒中,最先给打看的,不是经典的至尊月饼,而是奇华饼家 x 海洋公园精选迷你熊猫月饼礼盒 ($188)。没法子,它那竹筒的卖相实在太可爱,打开的方式也满特别。中间除了迷你蛋黄纯白莲蓉月,还有迷你蛋黄豆沙月及迷你金华火腿月各两个;每款月饼都印有熊猫图案,可爱之极!
对不起!迷你蛋黄纯白莲蓉月真的没妳份,就算哥哥也不能多吃。迷你装的蛋黄纯白莲蓉月有著半只咸蛋黄,衬以又香又滑的白莲蓉,小巧精致没有原装的漏。迷你蛋黄豆沙月也满好吃,很对甜魔口味;不过迷你金华火腿月感觉更似五仁月饼,黑瓜子、合桃、杏仁、白芝麻和榄仁的口感霸道了些,不太吃得出火腿的香气。
妹妹真的很醒目,马上转攻另一盒奇华饼家 x 海洋公园迷你熊猫蛋黄奶皇月 ($128),这样她也可以吃点奶皇月的饼皮了!
打开可爱的熊猫礼盒,中间有著四只迷你蛋黄月饼,月饼上又是印有可爱熊猫的图案,加上既香浓又细滑的奶皇夹心,甜魔一家都吃得开心。要知道,每售出一份奇华饼家 x 海洋公园的熊猫月饼,奇华饼家就会拨出 HK$5 给香港海洋公园保育基金,所以很推介有小朋友的家庭,可以买这款月饼来乐聚天伦,同时为保育海洋出一份力。
接著,是令甜魔妈妈蠢蠢欲试的鸳鸯奶皇月 ($188),因为中间除有四个蛋黄奶皇月,还有四个朱古力奶皇月啊!饼盒也巧妙用上鸳鸯双色的设计,简约又大方,送礼自用都很适合。朱古力迷的甜魔妈妈马上打开朱古力味来试,朱古力味的确颇浓厚呢~ 不过后来才看见指引可以先叮约 20 秒/以 150 度火焗 10 分钟,原来这样会令月饼更加浓香升华,大家别忘记试试。
还有最新推出,女士恩物的杏汁燕窝奶皇月,成品选用优质印尼燕窝,再加入精选南北杏所榨的杏汁,用料矜贵。打开高贵的饼盒,每只金黄小巧的月饼上都印有燕字,一切开咬开每啖都是丝丝真正的燕窝口感、香甜滑溜的奶皇味,并带淡淡的杏仁回甘幽香~
人家说:每天早上吃燕窝可收美颜之效,不知甜魔妈妈每天早上吃这足料矜贵的燕窝月,也会变漂亮吗?呵呵呵~
最后回归经典,重温以皇帝肖像为标志的奇华至尊双黄金莲蓉月 ($258)。吃惯了小巧的奶皇月,再看这些传统月饼,真的很巨大又重手啊!不过要吃莲蓉月,实在不要怕腻就吃大的,情愿切开分几次吃,因为那金黄色的特级渗油咸蛋,衬上顶级湘莲精制的幼滑莲蓉,真是味蕾一大享用。当然最好配上靓茶,令享受更加极致。
总之,奇华饼家的月饼款式众多而且品质有保证,总有一款适合大家心意。最后,顾客凡选购总值 $516 的奇华月饼或月饼劵,即赏五款中秋特选礼品,包括精选迷你月饼礼盒 ($98)、鲜肉腊肠及鲜鸭膶肠礼劵 ($118)、土凤梨酥礼劵 ($72)、奇华手信礼盒现金劵 ($50) 以及轻巧环保袋 ($20),总值 $358,相当优惠,未买月饼的可以去各大门市逛逛~
2014-08-17
外卖自取