2012-08-04 173 浏览
一班男人来了一场有关尊严的比赛,输了就要请食饭。既然事不关己,我和HWY两个女孩(加上永远迟到的食神KY)乐得吃个免费午餐。最后中环上班的"老板"请客,一行7人去了屯门市广场的上海婆婆。我爱吃上海菜,不过上海婆婆还是第一次来(其实屯门市广场都有两三年没来了,现在似乎开始走高档路线)。一看MENU,原来这儿不是专吃上海菜的,京菜、川菜都有。每人在MENU散点一样。我选了:赛螃蟹:第一次吃这道京城名菜是在佐敦的北京酒楼,自此对它念念不忘。蛋白炒得颇嫩滑,能做到像蟹肉的质感,加了少少瑶柱去炒,口感丰富了,鲜味也增加了。奇怪的是这儿的赛螃蟹没有附醋!如果能加少少陈醋,会令鲜味更提升,也可减低油腻感,更加美味!红油抄手:份量不多,只有五粒。红油抄手是我的另一至爱,但这儿的颇叫人失望,这儿用的是水饺,一来水饺皮太厚,二来红油完全不辣,反而甜甜的。而在没有辣油沾染的情况下,也不太尝到猪肉馅的肉味和菜鲜味。要赞的是肉馅都算结实、肉:菜比例适中。上海炒年糕:年糕很烟韧,口感不错,而且年糕吃到蚝油和麻油香,十分入味。味道调校得宜,不会味道过咸,很适合下饭。配料甚多,有肉丝、冬菇及白菜等。用腊肉炒虽然很惹味

每人在MENU散点一样。
我选了:
上海炒年糕年糕很烟韧,口感不错,而且年糕吃到蚝油和麻油香,十分入味。味道调校得宜,不会味道过咸,很适合下饭。配料甚多,有肉丝、冬菇及白菜等。用腊肉炒虽然很惹味,但略嫌太油
黄金炒饭:类似扬州炒饭,材料有虾、叉烧等。饭粒加了蛋黄去炒,金黄的颜色十分吸引,而且炒得很干身,饭粒分明,够锅气
婆婆粒粒炒饭:材料有腊肠、叉烧、火腿、虾和葱花。同样炒得很干身,饭粒分明,是香口惹味的一道菜,不过太油腻了,少吃多滋味。
酱烧茄子:茄子很软腍很滑口,而且不算太油腻。肉碎很多,酱烧汁调味不错,伴饭一流
花雕醉鸡:醉鸡用上原只鸡脾切件,杞子铺在上面,卖相讨好。酒香扑鼻,更令人食指大动。花雕酒十分香醇,酒香入肉,明显是浸上了足够时间。鸡肉肉质嫰滑,鸡皮很薄,由于调味出色,醉鸡十分入味。

秘制蜜汁叉烧:
一道好玩好食的𩠌!超级推荐!!
秘制的蜜汁甜甜的,有很香的桂花味,味道非常讨好;而叉烧虽不是半肥瘦,但十分软腍,配上甜美浓郁的秘制蜜汁,满口芳香。至于包热腾腾的,十分软熟。我们犹如吃片皮鸭般,用包将所有材料--蜜汁叉烧、青瓜和腐皮脆脆--包着然后大大的咬一口,蜜汁立刻洋溢口中,幸好青瓜十分清新,巧妙地减低了它的油腻感,腐皮脆脆也令口感更为丰富。我们不禁点多一碟ENCORE ENCORE
很愉快的一天。谢谢"老板"请客!XD
2012-06-24
  • 花雕醉鸡