2018-01-16
在旺角这个繁华闹市内有这间高质素又有情调的西餐厅,坐落在 18楼高,餐厅内可看到港九一带的夜景,高楼的点点灯光像繁星一般闪烁,与灯火通明的街道、五光十色的招牌一起拼凑成这片醉人的优美景致。霎时间自己亦忘记了本来是从水泄不通的街道走上来,离开时才知道要再一次挤入人群之中。最近流行的 superfood 羽衣甘蓝,平时不太喜欢放在沙律里那草青味,但这个的味道出奇地不腥,不是用上了很多的酱料,少量的意大利黑醋足以加味,配上肥美的带子,更有很多车厘茄粒和脆响口的琥珀核桃,甜甜酸酸挺开胃的~没想到有这么多青口,意粉弹牙,混以忌廉汁非常 creamy 但又不会吃的很溜~鹅肝挺大块的,是这道菜的精华所在,味道浓郁,连意大利饭也沾上了一点鹅肝味,再配大量芝士和忌廉汁,令整碟的味道浓郁~这里的甜品果然名不虚传,有多款选择,各有各特色。这款 Tomato 就非常特别了,卖相别致得像艺术品,是真的用上了一个完整的蕃茄,不太酸又不太甜,送上时干冰喷出一缕薄烟,感觉神秘。蕃茄坐落在粒粒的西瓜/玫瑰啫喱/冰粒上,在寒冷的冬天吃实在凉透入心,是刺激的一番体验~
轻煎北海道带子甘蓝沙律
法国活蓝青口香槟忌廉汁意粉