2023-09-10
朋友生日🎂book了依间位于上环文咸东街日本餐厅 ENISHI 餐厅装潢简约干净企理,座位唔算太多,但气氛唔错,师傅间中出来同我地倾计👨🍳朋友生日当然要点sake pairing🍶睇吓今晚我地厨师发办食咗乜🤩🍶俩款前菜款色配上餐厅自家制ENISHI Sake这款味道比软sweet,很适合餐前小吃🔹️SASHIMI 刺身有日本鲜带子配料黑椒、红椒、黄椒、味道鲜味令人食指大动🔹️薯仔沙律餐厅自家制薯蓉内有洋葱,烟肉,里面仲有流心蛋🥚口感香浓,面上仲自家制洋芋片( 即是薯片)整道菜式烹调非常特别😋🍶接著是寒北斗纯米大吟酿入口味道辛口纯米酒,优雅的香味,配上以下几款食物最适合不过🔸️日本炸蕃薯外皮炸到好香脆🔥蕃薯好香甜最特别系加了合桃乳酪酱汁,令人回味🤤🔸️鸡肉配秋葵,再加埋自家制酱汁好惹味🔸️另一款口感似带子裙边好爽弹,加了芝麻,酱汁有少少微辣,真系好啱送酒🔸️油甘鱼刺身成晚最特别一道菜🥰第一次见用了乳酪做酱汁非常特别,面上仲有青苹果丝点缀,油甘鱼肉质鲜美,沾上乳酪味道更加清新🌱接著是🍶黑兜BARREL纯米大吟酿阵阵香味,入口干爽并带有淡淡乳果香甜味配以下食物更加丰富,系佰份佰的纯米酒🔹️吉列猪 三文冶
朋友生日当然要点sake pairing🍶
睇吓今晚我地厨师发办食咗乜🤩
🍶俩款前菜款色配上餐厅自家制ENISHI Sake
这款味道比软sweet,很适合餐前小吃
🔹️SASHIMI 刺身有日本鲜带子
配料黑椒、红椒、黄椒、
味道鲜味令人食指大动
🔹️薯仔沙律
🍶接著是寒北斗纯米大吟酿
入口味道辛口纯米酒,优雅的香味,配上以下几款食物最适合不过
🔸️日本炸蕃薯
外皮炸到好香脆🔥蕃薯好香甜
最特别系加了合桃乳酪酱汁,令人回味🤤
🔸️鸡肉配秋葵,再加埋自家制酱汁好惹味
🔸️另一款口感似带子裙边
好爽弹,加了芝麻,酱汁有少少微辣,真系好啱送酒
🔸️油甘鱼刺身
成晚最特别一道菜🥰第一次见
接著是🍶黑兜BARREL纯米大吟酿
阵阵香味,入口干爽并带有淡淡乳果香甜味
配以下食物更加丰富,系佰份佰的纯米酒
🔹️吉列猪 三文冶
厚切吉列猪口感一层脆一层软
肉质完全没有油腻感😋
🔹️蟹肉乌冬
里面有只流心蛋,捞埋一起已经闻到好香蟹肉味,每条乌冬都占满香浓配料配汁😋令人回味
🍶宇治玉露梅酒 配上
🔸️主厨精选甜品
餐厅自家制开心果雪糕,哩个开心果比一般出面系唔同,加了焦糖,口感更加幼滑,配上宇治玉露梅酒,完美配搭。
吃得出师傅用心烹调🔥食材新鲜配搭新颖👍服务亲切友善💕
🤗下次会再来