2013-01-03
FHY又有高峰会议,既然上次会议地点在我家附近的Nova Café,今次轮到甜魔妈妈Yan做主场,到了元朗的Sense Dessert Café,一尝新派份子甜品的水准。相信,若下次再有事要倾,会到马鞍山开餐了。甜品当正餐,对FHY成员来说肯定是没有问题,不过是晚有「嘉宾」在场,因此有必要点些咸食。又其实,这里的咸食并不算多,主要是晚餐的几个选择,我们拣了两味意粉。其中一款是黑松露海鲜野菌意粉,意粉之上是虾和带子各一,只尝了少少的虾,不很爽口,反而意粉质素就不错,口感虽未算十分弹牙,却充满松露的香气,即使斋食意粉,也很美味。其次,就是温泉蛋烟肉忌廉意粉,把面头的蛋黄笃穿,让每条意粉都能沾上蛋黄汁,自然好吃,加之有香口的烟肉粒以及大量的芝士粉作为点缀,怎样也不会难吃的。另外也有味小食,蜜糖鸡翼,一客五只,是没有什么难度的食物,这里的也够香口,肉嫩多汁,配以香甜的蜜糖,简单又美味。难为了嘉宾,因为咸食到此为止,系时候甜魔的主菜时间。笔者对份子甜品颇为陌生,印象最深的只是BO Innovation的有汽芝麻糊,至今仍令人回味。至于这里的出品,首先是玻璃玫瑰花瓣慕思,慕思之上是一大堆的气泡,再
难为了嘉宾,因为咸食到此为止,系时候甜魔的主菜时间。笔者对份子甜品颇为陌生,印象最深的只是BO Innovation的有汽芝麻糊,至今仍令人回味。至于这里的出品,首先是玻璃玫瑰花瓣慕思,慕思之上是一大堆的气泡,再以两片玫瑰花瓣作点缀,卖相先声夺人。试一点气泡,只一阵风的感觉,却就带些提拉米苏的味道,是特别,而底下的慕思,则是真正的软滑可口。
再来的烟熏木糠布甸,有两款口味,分别是原味和Oreo,大家均想试原味。其实,这布甸称不上很份子,只是用盅盖著布甸,服务生也吩咐我们要焗耐些少时间才打开。当然,揭盅一刻,会是烽烟四起,烟熏味甚浓,但木糠布甸的味道未见惊艳。
还有拔兄指明要吃的份子料理雪糕,侍者把它端上桌时,果真又是烟雾迷漫。这「雪糕」质感偏实,但味道不俗,至少称得上是甜美。
大家可能觉得奇怪,为什么我把植物相片也放进来? 非也,事实上,这是食得落口的盆栽Tiramisu。花泥是朱古力碎混入Crumble粒粒,再下面就是平日tiramisu吃到的mascarpone cheese以及ladyfinger。卖相无谓挑剔,但味道只属一般,不香也不湿润,缺乏层次感,睇得唔打得。
最后一味,名字叫红白心太软。上来时又是出晒烟咁,是干雪作崇,但大家可以想像,这样子的心太软,是没可能太流心的,朱古力浆绝对不会凶涌而至。幸而,旁边的两款份子雪糕,也算美味,才挽回点分数。
饮埋杯咖啡,大家仍未有共识,留待下回再讨论。