2011-08-15 22 浏览
8 月上旬 (晴)这篇 review是有关food for thought多于 food,请各食友包涵。 周日在 CWB 办了点事,已是 4:30 pm,离晚饭尚有大段时间,决定到邻近的大坑找间店子坐坐。大坑铜锣湾道一带以往是车房林立之处,近几年陆续有食肆进驻,较前期的有小白屋、火车头、小甜谷、Ziti (已搬迁),较近期的则有 Kindergarten, Unar, 达磨等。当然还少不了原居的民声及以往长驻的炭炉鸡旦仔伯伯。车驶进浣沙街,惊觉整条街都已泊满车,足证此区人气正盛。冇奈四处兜兜揾位,好彩在铜锣湾道皇仁旧生会前有一吉位,前后都有车,车上都有人在司机位坐著,可能是在等人吧!由于个车位较短,前后车又泊得较近,都费了一把劲,车前倒后好几手軚,才成功泊好车,下车甫入好咪标,前面架车就开走了,才行得几步,连后面那车都开走了,心中奇怪横掂你都快走了,为什么见我舞得满头大汗,都不行行好,稍稍向前或后驶驶,予人一点方便呢?想著想著,忽然听到呠呠呠长长的响号声,转头看看,见有架的士大剌剌的停在路中心上落客,后面的行家就老大不耐烦,猛响号,闹个不停,前面那位朋友自然不对,但后面那位是否也曾做过
8 月上旬 (晴)
车驶进浣沙街,惊觉整条街都已泊满车,足证此区人气正盛。冇奈四处兜兜揾位,好彩在铜锣湾道皇仁旧生会前有一吉位,前后都有车,车上都有人在司机位坐著,可能是在等人吧!由于个车位较短,前后车又泊得较近,都费了一把劲,车前倒后好几手軚,才成功泊好车,下车甫入好咪标,前面架车就开走了,才行得几步,连后面那车都开走了,心中奇怪横掂你都快走了,为什么见我舞得满头大汗,都不行行好,稍稍向前或后驶驶,予人一点方便呢?想著想著,忽然听到呠呠呠长长的响号声,转头看看,见有架的士大剌剌的停在路中心上落客,后面的行家就老大不耐烦,猛响号,闹个不停,前面那位朋友自然不对,但后面那位是否也曾做过类似的事呢?

什么时侯我们的社会变成这样了,人人变得这么燥,这么自私,这么不耐烦?己所不欲勿施于人,要能易地而处,将心比己,过得自己过得人,真的这么难吗?
越想越不高兴,此时却见面前这间通透光亮的玻璃咖啡室,叫 Peace Square,没好气就进店坐下歇歇。
店内楼底很高,进口曲尺位是落地的大窗,黄昏的阳光洒在店内,照射上绿色的墙身,feeling 很 warm, 很 green, 很 natural。店内有数张舒适的白沙发,座位相隔宽阔,播著轻轻的音乐,有数枱客人,都在静静的闲谈,看书,上网,很悠闲,很舒泰。店子近尽头处有一幅黑板,写满了祝福语、励志话,十分 positive, 十分温馨
尽头一幅黑板,写满了祝福语、励志话
进来后整个人感觉都平和了,刚才街外的吵骂、心内的愤怒不平,一下子都抛诸脑后,忘掉了。
点了咖啡及两款食物,Canadian backbacon, tomato, cucumber and lettuce 的多士做得出色,蔬菜新鲜清爽,好!同行的 fish and chips 就较逊色了,本来在这个清新的环境吃炸物就已经不大衬嘛!
谈谈、坐坐,呷啖啡,听听歌,看看街景,心情轻快多了。现代都市人生活紧张,工作繁重,经济前景不明朗,近日股市又大跌,压力无疑是很大,但我认为人的甜辣酸苦,很大程度取决于个人心态,心平则气和,这间 Peace Square, 估且叫作「和平啡店」是个不错能减压胜地,有压力?不妨在此解决

我已将此「和平啡店」存于心中,以减烦减压,肯定会 encore,作心灵加油站
Sandwich 不错
Fish & chips 较逊色