2011-09-20
很久没到过apm,原来有不少新食肆,今次试了乐家蒸笼料理。六时正,一个食客都没有,就连接待处也没有人,当我打算擅自走进店内,终于有侍应出现。近窗的位置刚完成清洁,所以不可坐。我认为应该早点清洁、预备晚饭的黄金时段呢!我们吃了~日本麻酱牛肉冷扁乌冬($70):一看见我便觉得有些失望,牛肉实在太少了,只有两小片。把麻酱与乌冬拌匀,吃了一条乌冬,竟然是暖的!岂料未吃第二条便发现有一条头发在乌冬内,凭头发的颜色和长度可以肯定那并非我们的!马上要求更换。没多久,第二碗送上了,哗,大有改善!牛肉份量稍微增加,而乌冬真是冷冷的!牛肉很嫩滑,每片都薄薄的,像吃火锅时用的牛肉;一丝丝的蟹柳有水份;冬菇很多,又香又软;最重要的乌冬很弹牙,加上麻酱,开胃又好味道!羊卷肉蒸笼($68):侍应一打开蒸笼的盖已嗅到浓烈的羊膻味,我不喜欢吃羊就是因为怕了牠的膻味,但朋友十分欣赏,认为很有羊肉味。羊肉数量颇多,铺满蒸笼的面层,羊肉底下有很多椰菜,汲取了羊肉的肉汁,所以也有些膻味。吃羊肉时有两种酱油可沾~一种是有少许辣味的红色配酱,另一种是有些胡椒味的半透明配酱。惠顾蒸笼料理加$20可以有白饭、面豉汤和波子汽水,变成套