2018-06-11
先试「十二味贵阳牛肉粉」、再来「十二味麻辣小当家」,其后又试了「十二味巴蜀江湖菜」 (已结业),这几年十二味的牌头似乎已攻占我的味蕾,令我爱上了! 这夜我与友人在「十二味」有个约会! 属西环新店的「十二味」,装潢跟前述的三家店截然不同,令我有眼前一亮的感觉! 摩登、潮气的中国风,相信能吸引不少屋住于区内的外籍朋友!除作为一家食肆外,「十二味」亦增设了时装锁售点,一看厨窗的熊猫头模特儿所穿的衣服便能知晓! 古色古乡的大门口,还设有玩味的投射 「饿了吗」,他怎知我真的饿了! 莫非真的太饿,连拉开木门的气力也欠奉,一次又一次出动全身气力才勉强拉开一小截木门,幸得餐厅内侍应帮忙! 踏进餐厅,全是浓浓的中国风,到处都是红灯笼、雀笼装饰,大量的中式屏风、餐台和餐椅等。 最舒适的必然是卡位。 又再见熊猫,在打功夫的功夫熊猫?!! 川式口水鸡 HK$68 我也被「十二味」时尚的中国风迷倒了,要不是川式口水鸡率先端来, 几乎忘却肚饿的感觉!此川式口水鸡令人流口的指数还可以,但尚可突出一点,令鸡肉更加诱人,流出真口水来! 十二味上上签 HK$68 十二味上上签是麻辣烫的翻版。 十二味上上签 莲藕、薯仔、
这夜我与友人在「十二味」有个约会!
莫非真的太饿,连拉开木门的气力也欠奉,一次又一次出动全身气力才勉强拉开一小截木门,幸得餐厅内 侍应帮忙!
最舒适的必然是卡位。
又再见熊猫,在打功夫的功夫熊猫?!!
川式口水鸡 HK$68
十二味上上签 HK$68
十二味上上签是麻辣烫的翻版。
十二味上上签
莲藕、薯仔、海带、鹌𪂹蛋、午餐肉、牛柏叶等,一次过满足不同口味的要求,趣味性与惹味度好像令人求得一支好签般纾畅,不用辛苦人家年初三跑到车公庙吧!
凉伴土豆丝 HK$28
清爽的凉伴土豆丝,正合炎热的夏天食用,与及不太啫辣的朋友!
欲望酸梅 HK$28
如果您爱酸的话,欲望酸梅是我个人的必然推介!酸味自然讨好,尖酸得有如鲜柠的清爽,更是川菜的好配搭,加上大杯的份量,整晚解喝解辣的好帮手!
人见人爱酸菜鱼 HK$198
具有食神推介的人见人爱酸菜鱼,且看看你真的人见人爱么?
人见人爱酸菜鱼
浓厚的汤底、爽口的酸菜和滑溜的鱼肉真的做到人见人爱的程度,若然酸度再稍微提升会更精彩!
唇齿留香水煮鱼 HK$198
由黄转红,我们再来一试鱼的滋味,不啫的友人立即皱上眉头,红桐桐的正是名字鬼马的唇齿留香水煮鱼。鱼块依然嫩滑可口,略嫌水煮未够香浓!
唇齿留香水煮鱼
唇齿留香水煮鱼锅底附有大豆芽和薯粉,这些都是吸汁的能手,水煮鱼又怎能没有呢!
蒽油拌面 HK$38
友人不太好辣,于是要来了两款不辣的主食!
我较喜欢简单但味道不错的葱油拌面!
黯然销魂炒饭 HK$88
究竟是文字不对,或是黯然销魂饭的形象太深入民心,「十二味」变换成了切粒的炒饭,无论外观或食味的吸引力都大大的减退,加上炒饭做得不够干身清爽,所以令人有所失望!
继 「十二味贵阳牛肉粉」、 「十二味麻辣小当家」、 「十二味巴蜀江湖菜」后,莫非我对十二味的爱不能重来?