2010-05-20
一家三口来开餐,东西真的很不错.服务很好,坐得也很舒服.我们点了鸳鸯炸双枣、柠檬炖鸭汤、卤水鹅片例牌、春菜排骨煲、花雕蛋白蒸蟹.全部吃光光.不过因为超级饱,所以最后放弃了甜品.潮州的汤品往往给我很大的惊喜.前年第一次试过青榄角螺汤,一试爱上.(其实这边也有类似的.)因此今晚看到柠檬炖鸭就很想试了.果然也是一个很清新的汤,带点点的酸.不过也有一丁点鸭子的膻.我们家都爱吃鸭,所以都觉得很好喝.价钱说贵不贵(那个柠檬炖鸭汤有四汤碗,才$68),但也有贵的东西(翅呀、鲍鱼呀).鸳鸯炸双枣非常好吃,但每样才四颗就索价$80,即是一颗$10!大概因为这是手工菜吧?材料是新鲜的.虽然一下子觉得很贵,但还是很满意.至于到酒楼吃花雕蛋白蒸蟹当然不便宜,可是突然很想吃.今晚的花蟹肉多且鲜,虽然要$400(时价),但还是觉得可以.那碗白饭虽难吃,可是因为那些蛋白跟蟹汁,我们就算了.应该是会再来的.不过还是要唠叨那唯一的美中不足.那碗白饭确实是太很难吃了!不止没有饭味(连饭香都沾不上),而且饭质差得像被人吃过再吐出来的渣一样(这是我妈说的原文.)很多时候去酒楼吃饭都会遇上这种扫兴的情形.大概是现代人都不爱吃白
应该是会再来的.不过还是要唠叨那唯一的美中不足.那碗白饭确实是太很难吃了!不止没有饭味(连饭香都沾不上),而且饭质差得像被人吃过再吐出来的渣一样(这是我妈说的原文.)很多时候去酒楼吃饭都会遇上这种扫兴的情形.大概是现代人都不爱吃白饭,所以大家就对白饭抱着随便的态度?可是我们南方人毕竟是以那碗饭为基本,如果连一碗好吃的饭都不能提供,那家酒楼就该好好反省了.