2010-08-12
刚和家人看完医生,顺路到九龙塘。在家人的介绍下,一起来到这让特殊人士任职的餐厅吃下午茶,顺便支持一下他们的努力。餐厅入口和周围还有餐桌上都有啤啤熊的踪影,令每个食客倍感温馨。由于餐厅的厨工也是弱能人士,餐牌所有食品固定为某些颇简单的料理。但简单不一定等于难吃,反而一复一日转注做同一款菜才会令它更好。我就要了火腿通粉配鲜果沙律。家人就要了和我一样的通粉,但配卤水鸡翼。不一会儿我们的茶餐就被送上。火腿通粉份量跟外边茶餐厅比起来多至少一半,而且味精亦少。火腿也有三大块,跟其他将火腿切条还要在碗里只放几条的成强烈对比。两条菜心烫得刚好,不老也不会过生有青味。鲜果沙律原以为是沙律酱捞罐头杂果而已。怎料还有新鲜苹果和奇异果。吃了家人的一只卤水鸡翼,咸甜适中,肉也够入味。不错不错。遗憾地我的手机相机的电都未能挨到拍茶餐的照片。侍者很细心周到,茶水不够满就自动自觉替你refill,吃完再坐个多小时也不催赶我们快点走,态度语气十分sincere。再加上窗外有公园的景色,这里真的令人享受和放松自己。埋单每人27,是可能比其他茶餐厅贵的价钱,但有一流的服务已经"值番晒"。