2010-09-08 31 浏览
又是一周释放出去食饭的时间,是日刚好只五个人一起吃饭,刚好一辆的士,所以决定去远一点,到新都城找吃去。此店子据闻是某电视台的明星开的,来到门口,装修都算摩登,但一看看餐牌上的食物选择,个人觉得是有点高级茶记的感觉,又是很多类型的东西吃,光是在午餐的餐牌之中,除了一般的粉面,又有之前兴过一轮的铁板饭,又有米线,又有汤饭,又有石头饭吃,然后更可以选择吃甜品,店方有芝士饼供应,但看来都是麻麻的货色。最后每人点了一个午餐,分别有酸辣海鲜汤米线、日式照烧汁豚肉板烧捞饭、韩式泡菜海鲜石窝汤饭及黑松露黑椒汁烧牛肉石窝饭,除了汤米线之外,套餐另包一个汤,再送饮品,除了每人点一个餐之外,也另点了两个小吃,分别是香辣韩式八爪鱼须及石窝豆豉鲮鱼油墨菜。小食每个廿八元,看来挺贵,但原来是非常之认真的,香辣韩式八爪鱼须份量很大,酱汁就有如韩式的炒年糕般,有点甜又有点辣,但个人认为都是甜多过辣,但是吃得出是难得的带点蒜味,八爪鱼有咬口,平均来说不算韧,只有少数的吃起来较难咬烂及下咽,是惹味的小吃,用来下酒一定不错,可惜下午仍要上班,不然真的想呷一口真露然后再加码韩式烤肉,但我应该是发梗梦。石窝豆豉鲮鱼油墨菜真的是

石窝豆豉鲮鱼油墨菜真的是用石窝上,想不到一个归类为小吃的菜也那么多花臣,个菜够热就不用多说,店家下料下得足,豆豉鲮鱼够多,所以豆豉咸香丰而味道够,油下得足,这很关键,因为油墨菜一贯都是要用多一点油才好吃,加上油麦菜爽嫩,廿八元来说,其实又真的合理。

之后大家享用餐汤,本人喝的是红汤,红汤入口肉味零蛋,是真真正正的意大利菜汤吧,喝起来很清,一点油也没有,加上带着不错的酸味,都是不错的;忌廉汤试喝了一口,明显汤身过稠而没忌廉香,大可能又是加茨的货色?

友人的酸辣海鲜汤米线没有吃过,本人就不谈了;另一友人的日式照烧汁豚肉板烧捞饭及韩式泡菜海鲜石窝汤饭就试了一点,这个板烧捞饭,根本就是跟Pepper Lunch依样画葫芦之作,用上大量的豚肉丝,豚肉腍得有点过份,照烧汁都是一味的甜,块板又不太够热,同事下照烧汁的一刹那,都没有热气蒸出来是最好不过的佐证,饭粒是普通的中国白米,总算是不过不失吧。

另一友人的韩式泡菜海鲜石窝汤饭,有着红红的汤底,同事说也挺辣,但本人就觉得一点也不辣,而且也不太酸,根本没甚泡菜的味道,无疑个饭是够热的,相信是这个饭最大的好处吧,至于海鲜没有吃过就在此不谈了。

本人主打的是黑松露黑椒汁烧牛肉石窝饭,用上数十元的价钱,想吃黑松露,其实真的是有点痴心妄想,所以个人对此物是完全没有任何期望,但在此也不忍要弹一下店家的配搭,黑松露配黑椒汁其实真的是一个笑话,从来吃这些东西,都是配上清一点的食材,以佐出黑松露的香味,黑椒的味道太霸道了,根本不夹,所以一心只是当它是一个黑椒汁烧牛肉石窝饭吃,那反之是一点也没失望。

果然黑松露就只有丁点,捞匀一定连其什么味也吃不出,决定一口就吃光那一口黑松露,是有点香的,但绝对不是幽雅的清香,说回这个黑椒汁烧牛肉石窝饭,饭底形成了饭焦,但又没有㶶,所以都不错,配来惹味但又不太辣的黑椒汁吃,当然没有难吃的道理,牛肉明显的有梳打,肉质腍散,但部份的牛肉竟仍旧带有令人难咬的筋,按纹理切牛肉也不懂吗?这个厨房看来不是简单,而是简陋吧。

餐饮选了热咖啡,面层有一非常薄的泡沬,是Crema来的吗?从来这些西式茶记,都称这就是即磨咖啡,但豆有几新鲜,质素有几高,设备有多好就真的不敢说,是日的正正是最典型的例子,就是这杯咖啡难喝到不得了,喝得人整条舌头只有甘苦味,一点咖啡香也没有,看来又是用上最廉价的Robusta咖啡豆吧,这情形在一般的商业咖啡来说其实很是普遍,只好怪自己选错了吧,隐阵的喝杯冻柠茶咪好啰。

连小吃每人接近七十元,饱得很而座位也舒适,其实都几合理的,但有七十元,相信是有更好更好的选择。
Selling concept of "simple is the best"?
红汤喝起来很清而带不错的酸味;忌廉汤过稠而没忌廉香
石窝豆豉鲮鱼油墨菜够热又够豆豉香
香辣韩式八爪鱼须咬口而不算韧,酱汁够惹味
泡菜海鲜石窝汤饭一点也不辣也不太酸,没甚泡菜味
友人的酸辣海鲜汤米线没有吃过,本人就不谈了
照烧汁豚肉板烧捞饭看来跟Pepper Lunch一样,但..
照烧汁都是一味的甜
黑松露黑椒汁烧牛肉石窝饭胜在够热
这就是黑松露吗?觉得似唔似镬屎呢?
热咖啡面层有一非常薄的泡沬,这就是即磨咖啡吗?
咖啡难喝到不得了,喝得人整条舌头只有甘苦味
2010-08-20
石窝豆豉鲮鱼油墨菜够热又够豆豉香