2009-04-17
正月初三‧阴天 在大坑吃完茶记,就赶来这边赴约,约友人拉了来吃这里的饭比萨。老实说,对日本食物还有点认识,但好像不曾听过此品在日本出现的,尤其是北海道,不知是否如花之恋寿司一般,是这边创立的。 二人坐了在楼下,有点窄。要求坐楼上的卡位,又说做紧清洁,实情是坐满楼下才到楼上。拿出相机,在掀餐牌,店员紧张的来说是不准影餐牌的。还好我没有影餐牌的习惯,只喜欢影食物,又其餐牌也没有什么特别之处,先是比萨,再来是意粉,之后是小吃及甜品,只此而已。就要了个户井米比萨,要了个regular的,先吃这个才算。 米比萨卖相不错,闻起来几有芝士香味的。馅料有很多的蘑菇,喷了一圈圈的沙律酱,上面放了木鱼丝,看著看著,不知何解,有对著御好烧的感觉。拿一块来吃,发觉不太对办,边位焗得硬脆,但入些少已经是非常之稔,饭是散开的,完全没有比萨的形态,是不能拿著吃的,要放在碟子上好像吃饭的用叉子去吃。看来在烤焗的控制上,还要多下一点功夫。味道是正常的,可惜我不太爱吃沙律酱,吃得不是味儿。还好,要了regular,至少止了蚀。 米比萨不行,试试红豆年糕吧。年糕略烤过,外微脆内软。红豆几香甜,加上一点黄豆粉,是我几喜欢吃的
米比萨不行,试试红豆年糕吧。年糕略烤过,外微脆内软。红豆几香甜,加上一点黄豆粉,是我几喜欢吃的小吃;也试了宇治金时,「宇治」只是绿色,全没抺茶香味。「金时」是跟年糕的红豆完全相同的,未见佳处。雪糕普通,而垫底的蕃薯吃起来香甜,但多渣,这里的宇治金时,全不及格。
侍应服务不错,有礼貌的。
埋单二百二,不算贵,但不太好吃。友人问我水准如何,我认为以现时这里的水准,如果真的在日本开店,不会可能做得住。