2009-01-17
十二月十七‧寒冷 与朋友吃完晚饭,时间尚早,找处地方吃甜品如何?坚拒人去我去,否决了饮食传谋狂煲的小甜谷,反而老远走了来东大街碰运气。见这间新甜品店,我一向喜欢试新店,顺手帮openrice加个纪录之余,自己也试试。 时近午夜,店内没有几个客人,有点冷清,但店主仍热情招待。递来餐牌,很简单,都只是几款传统的糖水及甜品。见有一味「黄金满屋」的,名字几特别,卖20蚊一客,在这里是顶贵的了。问是什么,主理人解释了一轮也不知其在说什么,来一客吃一吃就最实际了吧!朋友就要了桑寄生茶,不要多要汤丸。 先说我的「黄金满屋」,是一碗淡黄色的液体,一点也不「金」。原来是杏仁霜加蛋,喝起来有淡淡的蛋香及杏仁香味。厨房特地说杏仁是自家磨制的,几清,但不算是很香。吃甜品,我喜欢又香又甜的,这碗鸡蛋杏仁茶,有点两头不到岸;朋友的桑寄生茶煲得过了火,有点苦涩,比起源记的,差三班不止。汤丸一看已知是浸了好一段时间的,朋友笑说更像鱼蛋多一点,吃起来皮厚又不滑,知不知福元为何独沽一味汤丸也可做到开分店?理由很简单,即叫即煮,就是好吃了。 也送来两件椰汁糕给我们试吃,太韧了,不够稔,也不够椰香味,我做的比这里还好吃。 主
主理人也来问意见,态度是诚恳的,看得出是渴求进步及紧张出品的质数的。如此看来,假以时日,必定会做得成功。
埋单36蚊,迟些再来看看水准有否提升?