2012-07-05
一间莫名奇妙的店名,喺晚餐时间却人头拥拥,相比附近食店都人多。门外详列一大块是日餐牌的菜式,种类异常繁多!由一般小炒、碟头饭、铁板餐…更提供茶餐厅少有的食品,如菜饭、冬荫公汤面、拉面甚至寿司!突然想起:「有得拣,先至系老板!」,似乎这就是店名的由来!门外更留意到餐厅有做一大盘装的寿司、刺身订购服务,看来不似是长放冰箱而乏人问津的食材呢!而且亦见有坐近窗边客人正在进食寿司,虽感有点奇怪,但不况一试。格局跟一般茶餐厅差不多,有卡位亦有圆枱,更有电视睇,系一间可以hea时间嘅茶餐厅,坐下后,只见更花多眼乱的选择,连珍珠奶茶、鲜果糖水亦可以选择!拿起寿司餐牌,有六款寿司可供选择,基本上大同小异,以一盘约六件装寿司再配上迷你寿司饭/拉面。选了SE寿司餐,但最后却上了SB的寿司拼盘。望著墙上有关圣经的说话,想起了「凡事包容、忍耐」,虽然并非教徒,但算了,退回去的话食材就有机会被弃掉,幸好自己不偏食,既来之则安之!寿司拼盘有3件三文鱼、1件 鱼立 鱼、1件呑拿鱼及1件甜虾。寿司外观不俗,色泽对版,只系2只甜虾比较瘦削。三文鱼:油脂分布平均,但欠三文鱼鲜味,切的亦较薄,味道一般。鱼立 鱼:没有很大的鯹
鱼立 鱼:没有很大的鯹味,但欠楣油光,不够新鲜,味道亦一般。
甜虾:比较瘦削,肉质有少许”梅”身,不够爽口,欠咬感。
吞拿鱼:跟其他寿司有相同问题,没有寿司应有的油光,但由于呑拿鱼本身味道较浓,所以相对其他寿司感觉较佳!
迷你猪扒拉面:虽写迷你,但份量也不少!一上枱时闻到一阵麻油味……顿时对此不抱太大期望!先来一啖汤…系白开水+猪骨汤!?不过,既然餐牌本身无说明咩汤底,也不要要求太多了。拉面配料中有椰菜、猪扒、鸣门卷、粟米及少量的紫菜。拉面应是外来货,但没有齿水味,面质不弹牙,但亦不会煮得太淋。鸡扒切成条状,以黑椒作调味煎香,虽然并非另上,但浸于汤中,鸡皮亦觉煎得香脆! 餐饮要了茶走(即奶茶走糖加炼奶),相比一般加糖奶茶较幼滑。而此店出品的奶茶富茶香,奶味唔多,而炼奶份量亦少,但总算及格。 多选择,给我方便的感觉,就有如于身在超市当中。但亦因为不够专业,未能做得相当出色。谁是老板带俾我的,就是依个感觉!