2015-06-08
不想到时代广场这类只有大型连锁餐厅的地方食晏。记得上年到过不显眼的百乐中心, 大厦内有不少特色餐厅。在没有头绪下走到这家名为 洋葱 Onion 的餐厅, 当日我们是第一枱客人光顾, 餐厅外面挂满餐厅菜式的照片, 十分吸引。另一边贴满客人手画的图画。餐厅装潢精致, 以柔和的绿色作主调, 墙上挂了些有关饮食文化的油画, 用餐环境舒适。这个餐具外型的吊灯十分抢眼,店方为每个角落注入色彩每张枱都放了颜色笔供客人发挥,这个正好给我女儿自我娯乐,给我一会儿安静的用餐时间。餐厅Menu用了洋葱做封面,心裹有疑问:餐厅名字有什么特别意思?当日有ALL DAY BREAKFAST 及午餐供应,价钱不太贵午餐只包餐饮,+$30 有面包篮、沙律及餐汤。面包有2款,暖暖的。涂上牛油,味香食落松化。餐汤有2款,洋葱汤及蕃茄汤。选了后者,味道微酸,颇开胃。沙律的菜翠绿配上开胃的沙律汁,健康美味。手撕油鸭肶肉及波菜意大利饭$85卖相颇清寡,好似我煮给小女儿的饭仔。意大利饭口饭软,少了份咬感。幸好油鸭肶肉的咸香味实在吸引,令平淡的意大利饭增添不少味道。焗猪扒饭$105正在溶化的芝士覆盖著连骨的猪扒及鲜茄,卖相吸引。饭
面包有2款,暖暖的。涂上牛油,味香食落松化。
正在溶化的芝士覆盖著连骨的猪扒及鲜茄,卖相吸引。 饭已炒香,跟猪扒及鲜茄一起焗,焗至少少焦香。几有口感而且美味。
芒果热情果蛋白饼 +$25
打碎的热情果下加了芒果,颜色鲜艳。下面放了Vanilla雪糕及雪白的蛋白。店员建议一啖食晒每层,真系几有难度~蛋白饼外面是很脆的,伴著雪糕,加上酸甜的芒果及热情果,感觉清新,口感层次十分丰富。