餐厅: 合隆麵家
资讯:

2010-03-31 186 浏览
在红土区有两间"合隆",同样是卖潮州粉面,至于两者是否有所关连,我就不得而知.土瓜湾的一间,在谭公道"大家食"对面,在此区已有十多年光景,可以算是土瓜湾另一老字号,这一带正值新旧交替,区内的食店,好几年已经大变身,如德昌鱼蛋由小店做到连开分店,白宫依然几十年不变,但另一边厢的贵记,在上年成为历史名字.此店卖的是潮式卤水牛腩,牛杂,如果来吃云吞面,亦无不可,长期有特价,但是此店的净牛杂,要卖成$50一碟,可以叫贵,因为这是土瓜湾,不是铜锣湾,洋葵楼下的"新新",细碟牛杂只卖$30.不过,此店的其中两味主打,是崩沙腩,同牛坑腩.不是太多粉面店,在餐单讲到明会有崩沙腩,崩沙腩肉质软稔,而且更连带胶质丰富,带点爽口的薄膜位,两种感觉,同样兼得.做得又入味,$24一碗腩河,论价值当然是便宜.牛坑腩搭牛杂河也是不错,牛杂做得入味之外,用料亦靓,牛肺爽口带稔,没有异味.牛肠保留著内里的肥膏,甘香丰朕,牛膀软稔,最为入味.至于牛坑腩的肉质比崩沙腩的实在,但亦不失松化,味道亦浓.住上此区十多年的我,到今天才肯定其价值,有心不怕迟,未来日子,会多点光顾.

崩沙腩
腩杂