2010-06-11 18 浏览
从没想过自已会爱上frozen yogurt~也说了不上百次~这个零咀儿在童年前基本上与阿波罗画上了等号~但意式美式日式乳酪店近年一间又一间地加入本地市场~这种情况反而促成良性竞争~有竞争才会有进步~汰弱留强~就是生存之道~~所以~~现在新开的乳酪店都有一定水准和特点Smooch这个名字让人很易留下印象~地点不难找~就在XTC附近~~简单的楼梯小店~虽然店主与美国有密切关系~卖的却是较为健康的意式乳酪~配料的选择都是那些吧~但有自家制的mochi和granola~试过original and chocolate yogurt~觉得后者尤是出色~不像楼上’乳酪时间’那种冰感~这里的非常幼滑~与阿华田雪糕反倒有几分相似~选择困难症发作~~还是要了个预设好的Smooch吧~年青人当然易话为~smooch有2层yogurt~中间以granola相间~就每种味要一层~~再选配了自家制的granola bar~生果default是芒果奇异果士多啤啤~~但可改改~就弃芒果取蓝莓~店主的用心程度值得赞一赞~先洗手才准备挤乳酪~机中暴露空气中的一小段每次都会放走防止有菌~乳酪杯都预先放在雪柜内~处理or

Smooch这个名字让人很易留下印象
~选择困难症发作~~还是要了个预设好的Smooch吧~

处理order也有条有理~而且非常非常有礼貌~~很建谈~~老实讲~远睇一个"潮人"开的乳酪店~信心理应不大~但没想到如此彬彬有礼~~而且乳酪味道还真不错

自家制的granola不会过甜~配起yogurt的一些湿度~很讨好~中间硬硬脆脆~外边则带点湿润~乳酪的乳酸度不是很高~但很顺口~点Smooch一定比计size点的抵~大大杯又多配料~~食ge途中与他闲谈~问问自家mochi如何~他又给了数粒一试~~可算是又多了一种topping~太好了~~向来都喜欢干脆ge配料与yogurt同吃~但原来mochi配起来又很有雪米慈ge感觉
~与净吃无味平平完全是2回事~~而且此店还有strawberry, chocolate sauce可自行添加~感觉真好

见收银机上有友人食记W的卡片~哈哈~难道你这天较早时候也来过吗?走ge时候不忘向年青有为的店主赞赞~有机会必会再来~
  • Smooch