2009-06-13
因弟弟和我前排都几忙碌,也因姜饼人外出未回港, 令我家的母亲节晚饭要延期至五月三十日。听闻这间位于会所内的潮州菜馆质素不错也抵吃, 所以一行六人决去试一试。这里是私房菜形式, 以人头计钱, 持会所证更有折头。 有些菜式要预订才有, 例如荷包鳝, 可惜今次没有预订, 惟有下次再尝。可爱之处是可以在每项分类选择菜式, 增添灵活性。是夜弟弟和我负责拣𩠌, 有六𩠌一汤。卤水鹅肉拼猪肠 - 鹅片嫩滑入味, 猪肠也浸得淋香, 卤水汁不过咸, 也带点淡淡香料味,不俗啊~胡椒猪肚汤 – 很辛辣, 但又爱喝下暖肚的感觉, 最厉害竟是姜饼人, 连喝数碗也面不改容, cool~~金不换炒蟹 – 炒得有镬气, 蟹肉鲜甜, 但我觉得可以再spicy点就更惹味.炸九肚鱼春卷 – 每人一大条, 外脆内鱼肉嫩滑, 也能保持肉汁, 小朋友一定爱吃.普宁豆酱鸡半只 – 鸡肉肉质还不错, 普宁豆酱味嫌不够浓, 味道较淡.炸双枣 – 炸得不会油稔稔, 但其实不太吃得出虾枣和蟹枣.煎蚝饼 – 蚝仔新鲜不腥, 分量也多, 但木薯粉像少了些.甜品是清心丸绿豆爽, 清甜烟韧.吃完饱得肚子涨卜卜, 因这里碟头不少, 果真大件好味夹抵
可爱之处是可以在每项分类选择菜式, 增添灵活性。
是夜弟弟和我负责拣𩠌, 有六𩠌一汤。
炸双枣 – 炸得不会油稔稔, 但其实不太吃得出虾枣和蟹枣.
煎蚝饼 – 蚝仔新鲜不腥, 分量也多, 但木薯粉像少了些.
甜品是清心丸绿豆爽, 清甜烟韧.
吃完饱得肚子涨卜卜, 因这里碟头不少, 果真大件好味夹抵食.
祝母亲日日都快乐!!