2016-05-28 687 浏览
有心意的上海馄饨,有一次去的时候,还见到"姐姐"在包馄饨呢。真正的纯手工馄饨。我每次去食都是选轻食套餐,选一款馄饨(有4粒)配上海面或者汤年糕,净食也可以(有6粒),再撘配一款小食,还有一杯豆浆。馄饨每一粒都很饱满,馄饨皮很爽滑,内馅很滋味。目前为止,我试过他们的白菜猪肉馄饨和荠菜猪肉馄饨,两者都很不错。虽然他们汤底普通,感觉只是放了麻油和豉油而已,但因为他们的馄饨太好吃了,所以还是好评。配搭的上海面也不错,软身但算爽滑。小吃我试过蒜泥白肉,就是上面左边的一小碟,已经给我吃了两块XD。真的是"小"菜,份量是浅尝辄止。跟平常吃的谭仔的蒜泥白肉不一样,酱汁是甜醋之类的,一点也不辣,但甜甜的加上蒜泥,也是别有一番风味。上面还放著一点点的虾米提升汤的香味。小吃还试过四喜烤麸。"麸"这个字是读作"夫"吗? 我见识少,这是斋菜吧? 大概是面筋之类的,也是甜甜的,口感挺好的。

上面还放著一点点的虾米提升汤的香味。