2018-11-13 591 浏览
        很久没有和老公拍拖了,出来享受二人世界了。平时都是我在家煮,即使外出用膳,要不和一大伙朋友,就是和彼此的家人,因此恰好碰上没有约的周末晚上,我建议不如俩口子选一间气氛环境都不错的餐厅,好好地轻松一下吧。很多人享受二人世界都喜欢去酒店吃自助餐、在商场内吃西餐,但我却喜欢尝试不同的特色小店,于是在网上就搜寻到这一间。  地点虽然有点偏远,但我看网上说有时候需要排队等位,可想而知还是颇受欢迎的吧。  我们大概七点多才到达,其时人不太多,我们很轻易就能找到座位。  我忘了拍下餐牌,我点了一个类似全日早餐的晚餐,包括牛油香草包、香草焗薯角、焗蕃茄、猪肉肠、黑松露炒蛋、鸡肉片和黑醋沙律,餐汤则要了南瓜忌廉汤,饮品则是热柠水。  老公则钟爱罗宋汤,要了BBQ酱烤猪鞍香草蕃茄意粉,他喝冻柠茶少甜。  汤很有惊喜,除了南瓜味浓之外,还吃到了很爽口清甜的粟米粒,加上忌廉,口感极为丰富,香浓软滑又爽口,让人感到用心。  因为店家强调是小店经营,人手会紧张,所以请顾客耐心等候,所以我们也还是等了一阵子才有主菜。  主菜上来的时候,我说像是我们平日在别的餐厅点的全日早餐,我蛮喜欢这些配搭的,因为

主菜上来的时候,我说像是我们平日在别的餐厅点的全日早餐,我蛮喜欢这些配搭的,因为每样东西都有一点,有包,有肉,有肠,有蕃茄,有蛋,有沙律,有薯角,而且吃下去不会很油腻,每样有一点,仍感觉很轻盈,摆放得也很精致,不会太饱滞。因为食物本身都加有香草,不需要用上店方供应的酱汁都已经很好吃了。

老公的一个餐味道则较为浓烈,罗宋汤很足料,而猪鞍很大份很厚身,比他的手掌更大更厚,他说所配的意粉的酱汁稍为酸,但我个人可以,不算太酸,店家供应了酱汁,但我觉得同样不需要醮了,因为本身已很内味,而且很烟靭,真的很不错。

这间小店很用心。而且不用加一。

我们吃过后已八点几,门外有不少人在等候,加上餐厅内空间有限,所以我们就不好意思坐太久了。

有一个不方便的是,若借用洗手间,店员会指示食客出门向右拐弯然后在后门进入,怀孕女士、长者或小孩借用洗手间便需注意了。
南瓜忌廉汤
BBQ酱烤猪鞍
题外话/补充资料: 很久没写食评,吃到了这间用心的小店忍不住上来写,顺便看看过去的食评,原来很多我过去光顾过的餐厅均已结业,每一间光顾过的食店,都有著我与陪同我用餐的亲友的美好回忆,因此决定再次执笔书写食评,纪录生活中的味觉回忆。
2018-11-10
南瓜忌廉汤