餐厅: 和暢金廚 (南盛街)
资讯:

2020-10-22 1167 浏览
我不时会去大埔和畅金厨食晏,这店的老板是名厨吴永皓的徒弟,店中的食物都有-定质素,而且不加味精,吃后正如店名一般,胃肠感觉和畅。 在疫情下食具都已预先以沸水消毒,无须担心衞生问题。 我去多了一踏入店中,相熟的店员便会笑脸盈盈上前主动打招呼,一坐下便先奉上一碗绝不例的例汤,令人感觉到hospitality的真义。每天店中海鲜餐牌上,都有当天有的品种价钱及数量,每天大约有廿多条不同品种鲜鱼,由深海泥鯭、乌头、酒牌、黄脚、牙点、瓜子斑等鱼鲜,曾经见过比较高价花英斑及老鼠斑等筭,丰俭由人。 我也喜欢在这里吃它的鲜鱼,有时吃蒸鱼、有时会选择煎封,释随尊便。今日吃到近年来较罕见的三刀鱼,鱼名俗称「三刀」,是因为鱼身较厚,清蒸时难蒸熟,所以过去渔民都会在蒸鱼前,在鱼身剁上三刀,让它受热平均。真假三刀并不难辨认,拥有鹦鹉嘴、斑马身(有九条平均距离的斑纹)和梅花鹿尾(橙色上有白斑点)的是真三刀,它肉质嫩滑及鱼油甘香,是假三刀难以比拟的口感。今天保持一贯稳定质素,依然没有令我失望,值得我再三复桌!

今天保持一贯稳定质素,依然没有令我失望,值得我再三复桌!
古法蒸三刀鱼
2020-10-21