餐厅: Spiga
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
🌟餐厅:Spiga📍地址:中环皇后大道中31号陆海通大厦3楼💰价位:~$400 - $800⏰营业时间:星期一至日 12:00 – 15:00 & 18:00 – 22:30    📱电话:2291 6161最近工作忙碌,难得今日准时收工,一于就同朋友仔揾间有情调既意大利餐厅,好好咁chill 返晚,摸下酒杯底❤️餐厅位于中环正中心地段,地点够哂方便!———————————————————🌟ANTIPASTI 🌟🎈Italian House Bread岩哂钟情意大利面包既我地! 餐厅提供自家制House Bread,包括酸种面包、黑麦面包及芝士脆脆,搭配意大利橄榄油及黑醋,食法够哂正宗及传统,好出色~———————————————————🎈Tartare di Fassona, caviale e tuorlo marinto 🍽️"Piemontese Fosonna" beef tartare, oscetra caviar, pickled egg yolk sauce, sourdough croutons头盘必试呢度著名既牛肉他他~摆盘精致,牛肉粉嫩、鲜味十足,仲加入矜贵鱼子酱,
🌟餐厅:Spiga
📍地址:中环皇后大道中31号陆海通大厦3楼
💰价位:~$400 - $800
📱电话:2291 6161

🌟ANTIPASTI 🌟
🎈Italian House Bread

———————————————————

头盘必试呢度著名既牛肉他他~摆盘精致,牛肉粉嫩、鲜味十足,仲加入矜贵鱼子酱,咸咸香香,提升口感,上层仲加入左soudough粒,层次感十足,大推!

🌟SECONDI🌟
🎈Merluzzo nero
🍽️Baked black cod, smoked pepper sauce, baby bok choy, salsa verde

主菜我地就拣左煎焗黑鳕鱼,厨师心机之作~黑鳕鱼先焗后煎,外层鱼皮白脆,鱼肉够哂嫩滑,鱼油味突出,下层以中式既白菜仔伴菜,加入烟熏黑椒味,更能提升鲜味!

🎈Contorni - Side Dishes
🍽️Patate al forno - Roasted potatoes with Rosemary
🍽️ Spinaci saltati - Sauteed Spinach

配菜我哋就拣咗两款,包括香草焗薯角 及 香炒菠菜~
焗薯角份量十足,加入Rosemary 后味道更升华,伴埋芥辣酱及蕃茄酱,食得更惹味!

香炒菠菜鲜嫩十足,入口滑顺清新,健康之选!

🌟PASTA🌟
🎈Pappardelle al ragu di guancia
🍽️Homemade fresh pappardelle, 24-hour braised beef cheek ragu

餐厅招牌菜式就系各款自家制手工意粉,一于拣返款慢煮牛面颊宽带面先~
牛面颊经24小时慢煮后,肉质够哂松软,牛味浓郁~而宽带面面条口感超弹牙,挂满由蕃茄及香草煮制既酱汁,每一啖都食得好满足~

🌟Pizza🌟
🎈Margherita
🍽️Fior di latte" mozzarella, tomato sauce, fresh basil

餐厅设置半开放式厨房,即叫即焗传统意式风情Pizza,加上采用传统炭炉烤焗,够哂地道正宗~我地拣左最经典既Margherita口味,加入大量Mozzarella芝士、蕃茄酱及罗勒叶,够哂传统~饼底厚薄适中,饼皮烤至焦脆,内里质感烟韧,加上拉丝既Mozzarella芝士,超滋味!

🌟DOLCI Desserts🌟
🎈Tiramisù
🍽️Lady fingers, Arabica espresso, mascarpone cream, cookie

呢款Tiramisu 卖相够哂特别,上层放左大大块曲奇,原来内有干坤!
由店员即席敲碎曲奇,香滑浓厚既Tiramisu原来放左系下层,好特别既安排! Tiramisu入口细滑湿润,咖啡及酒味突出,搭配曲奇饼碎一齐食,口感十足~

🎈Profiterole al mont blanc
🍽️Profiterole filled with chestnut cream, craquelin, candied chestnuts, warm Valrhona chocolate sauce

作为栗子控既我,当然要试埋呢款以栗子为主题既泡芙! 泡芙外脆内软,加入以栗子打成既忌廉、糖渍栗子粒,栗子味相当香浓!每款食材制作过程繁复,可见甜品师父功架十足~店员再于上层加入暖笠笠既朱古力酱,入口更加香甜滑顺,系一款好精致又有内涵既甜品~

🌟WINE BY THE GLASS🌟
🎈Pinot Noir (RED) - Justin Girardin "Bourgogne" 2021
🎈Sauvignon Blanc (WHITE) - Alois Lageder 2020

系呢个咁优雅既氛围用餐,当然叫返两杯酒慢慢叹~朋友拣左入口果味浓郁既Sauvignon Blanc白酒,入口微微酸,搭配鱼类及芝士等食材就岩哂~
我就拣左余韵味十足既Pinot Noir 红酒,易入口之余,用黎搭配牛肉他他及Pasta 更加系perfect match!

👅整体小总结
先介绍餐厅既环境,装修及陈设充满欧陆式既古色古香,优雅浪漫,灯光柔和,情调及用餐氛围无得弹~
食物方面,餐厅由米芝莲星级Chef Enrico Bartolini 开设,菜单以时令食材炮制以及定期更换,正宗意大利风味,质素够保证!
值得一赞,店员服务殷勤有礼,上菜、摆碟及添酒都十分专业,令我同朋友仔可以chill 住咁慢活一晚,超级值得一试啊❤️
2024-01-15