2010-11-04 35 浏览
是日妹妹生日,想说去吃法国餐,上openrice看了食评就选了这一家~即日订位 还好还有位置...一开始还怕要走很远 还好也没有很远不过我们是搭叮叮去 所以没有从地铁站过去那么远其实就是消防局附近~不过店面小小的 而且晚上刚好附近的店都关门 会比较难留意到 一进去坐下还没点菜服务生就先送来蒜蓉包~MENU都是套餐,因为看过楼上的食评,好像份量都很多,所以我们只要了2个餐SHARE来吃,有点不够正宗可是不想浪费食物嘛题外话,如果是一人一份的话服务生会帮每个人记住 就不会出现客人也要传菜的情况~算是贴心啰,也是很正宗的法国table manner?先来的是法式田螺~不错~薯蓉比一般吃的清淡 个人比较喜欢偏清淡的味道再来的头盘是烧鹅肝 真的是招牌其实我们全家都不太爱吃鹅肝不过他弄的味道超好 而且有种入口即溶的感觉 太正了!我们都比较习惯喝汤吃蒜蓉包不过法国菜都是先吃头盘才上汤所以等到这个时候上汤时面包都变硬了 没那么好吃可能要早点来会比较好...我们叫了洋葱汤跟龙虾汤洋葱汤真的很意外的清 而且超讨厌吃洋葱的我也能觉得好好喝 龙虾汤有点偏咸 配面包吃就刚刚好之前有看到仓评说有点腥 其实那个海水
即日订位 还好还有位置...
一开始还怕要走很远 还好也没有很远
不过我们是搭叮叮去 所以没有从地铁站过去那么远
一进去坐下还没点菜服务生就先送来蒜蓉包~

再来的头盘是烧鹅肝 真的是招牌
其实我们全家都不太爱吃鹅肝
不过他弄的味道超好 而且有种入口即溶的感觉 太正了!
非常GOOD!

我们都比较习惯喝汤吃蒜蓉包
不过法国菜都是先吃头盘才上汤
所以等到这个时候上汤时面包都变硬了 没那么好吃
可能要早点来会比较好...
我们叫了洋葱汤跟龙虾汤

虾肉虽然没很多 不过超嫩 不错
龙虾汤

这个蚝我们本来没抱太大希望
只是因为在另一个COURSE叫了田螺所以才叫的
不过结果给了我们超大的 surprise!!!
我不太爱吃蚝也觉得好好吃!!
加了芝士跟火腿吃起来都超搭的~
而且下面那些菠菜也配搭得很好 一整个很搭!好好吃!!
超正的焗蚝!!

到主菜我们叫了三文鱼跟烤猪
三文鱼就可能比较一般
我妈弄的也差不多这味道0.0"
不过下面的菠菜就很不错XD
他们的菠菜都弄得很好吃XD
三文鱼主菜

另一个主菜法式烤猪就很不错
烤猪吃得多 不过这种法式的烤法很特别 也很不错~
厨师也贴心的帮我们切成3份 好让我们分得方便~
特别说一下那个伴菜那个圆圆的薯仔 很好吃XD 有一点点甜甜的味道

到上甜点,我们要了服务生小姐推介的士多啤梨味梳乎里跟妹妹爱吃的芝士饼
不过到最近上菜 服务生小姐多送了我们一份姜味的梳乎里,说是让我们尝尽是日甜点,太谢谢了!
超级推介梳乎里 无论是姜味的跟草莓味的梳乎里~2个都超好吃!!!!!! 是超乎想像的好吃!!! 很惊艳!!!!!
我跟我妹比较爱士多啤梨味的~我妈就比较爱吃姜味... 每个人的口味都不同,所以也说不准吧?
有看到梳乎里还没塌下去吗?是即制新鲜热辣的喔~!所以就更更更好吃!
上层的皮是脆脆的 下面超软~正!
妈妈觉得士多啤梨的偏甜,我跟我妹就觉得刚好,而且士多啤梨味的甜是有士多啤梨味的~所以我们都很能接受!
姜味也很特别 不过稍稍觉得姜味不够重 只是一点点而已 不过也是很特别的感觉~!
非常好吃的梳乎厘~!

还有青苹果芝士蛋糕 openrice有限制图上载量 所以未能上载
我不太好芝士饼 不过我妹很爱吃~
这个对我来说就刚好 而且也带有青苹果一点点酸酸的感觉 感觉也是很清新
一件不是很重芝士口味的芝士饼 不过我妹比较爱吃浓一点的芝士饼 就觉得不够多芝士味了

唯一美中不足的是餐厅有点小,又刚好餐听内的客人都是内地客,讲话也很大声,变得很吵...@@ 而且full house..... 听说服务生说星期二会比较少人....
还有可能一开始人比较多,所以餐点来的时间有点慢,要等一阵子才有得吃,又刚好我们都有点饿,就会觉得更慢,不过之后汤之后都来得很快~
值得一赞的是我们不喝酒,不过服务生都很勤奋也很主动的帮我们加水,很不错。

整体来说是很 surprise ~没想过这个价钱也能吃到如此不错的法国菜 赞!
2010-11-03
庆祝纪念
生日
非常GOOD!
意料之外的洋葱汤
超正的焗蚝!!
非常好吃的梳乎厘~!
  • 鹅肝
  • 洋葱汤