2013-07-27
想食日本料理,两个大男人走入这店,抱著一试的心态,既然是试食,当然希望一次试齐铁板烧、刺身和厨房出品。两人叫了一个一人前铁板烧套餐,烧鲭鱼,刺身拼盘和铁板鸡软骨。刺身拼盘份量不少,鱼的种类也多,最令人回味的是带子,入口爽中带软,鲜品十足,赤贝也很鲜甜很爽,鱼也非常鲜甜,总体来说这拼盆满分。烧鲭鱼,肉厚,厨房师傅将鱼骨完全清理得干干净净,烧的火喉也恰到好处,调味功夫了得,入口绝无腥味,但又凸显了鲭鱼独有的鲜味,正。铁板鸡软骨,在铁板台上即场制作,入口爽脆有咬口,调味偏浓,用来佐清酒,一流。铁板餐有沙律,味较清淡,无特色;大虾,冰鲜货,铁板师(估计是学徒)做法还可以,虾身肉有少少韧,反而虾头去沙囊清理得很好,之后这虾头亦煎得很香晚;元贝,铁板师为了不会将元贝肉煮得太老,用了元贝的壳加入水将元贝浸熟,这做法似乎有点取巧,但无可至疑元贝肉会嫩口一点即失去铁板风味;蒜片和牛厚烧,我们要求六成熟,师傅悉心做得差不多,外表微焦、内见带红,理应入口外香内淋有轻微溶化之口感,但入口噬落竟有小小根和渣,明显是肉本身的问题,同时伴牛肉一齐上的蒜片的火路也出问题,第—次做得过浓,我们要求重做,第二次却火喉不足
铁板餐有沙律,味较清淡,无特色;大虾,冰鲜货,铁板师(估计是学徒)做法还可以,虾身肉有少少韧,反而虾头去沙囊清理得很好,之后这虾头亦煎得很香晚;元贝,铁板师为了不会将元贝肉煮得太老,用了元贝的壳加入水将元贝浸熟,这做法似乎有点取巧,但无可至疑元贝肉会嫩口一点即失去铁板风味;蒜片和牛厚烧,我们要求六成熟,师傅悉心做得差不多,外表微焦、内见带红,理应入口外香内淋有轻微溶化之口感,但入口噬落竟有小小根和渣,明显是肉本身的问题,同时伴牛肉一齐上的蒜片的火路也出问题,第—次做得过浓,我们要求重做,第二次却火喉不足,蒜片不够香;炒饭做得不错,够干身,用回刚才牛肉起出的油和根炒出来,也够香,最后的炒菜就似乎马虎了事。
当我们离开时,一个似是店负责的日本人以标准的日本礼仪送客,令人有回真正食日本菜的感觉,总括本来说,这店的烧板烧还真的有待改进。