幸好有此类介绍食店的网站平台可以供我们找寻吃饭的地方,虽然各人一定有他的个人看法,但是我总相信三个食评中要是有两个是说好的食店应该不会差得去那儿,网民发挥自己的一点力量去令大家有所得益,怪不得互联网的力量那么强大。 昨天是一个值得纪念的日子,经过尖东,原来一班有心人为香港创立了一个独一无二的节日名为夫妻节(昨天11月11日)刚好对我和我的太太来说正好相当应节。所以必然会出外找地方吃一餐好的,所谓好的一餐不一定要很贵的,只要是好吃,值得吃的话,必定可以在脑海记忆中留下一个印记,就像把一个档案烤在脑海之中一样,有空(和肚饿之时)拿出来玩味一番。 此沙爹专门店地点非常隐蔽,就是在其好时中心的首层也不多见她的广告牌指示,要是没有网站的推介真的不知道有此店之存在。坐电梯到一楼还要四处找寻才可以见到她那个蕉叶般的标志牌。 全店的装修非常70年代感觉,有点像不愿意花钱去装修似的。门前可以见到蔡澜之照片,估计现在最多食店所挂的名人照片应该是他吧! 食物以东南亚美食为主打,又以海南鸡饭和串烧闻名。我们例牌选择主打菜,因为那样才可以知道之前看的食评是否真确。 1.海南鸡饭---海南鸡比一些卖海南鸡饭的店铺

1.海南鸡饭---海南鸡比一些卖海南鸡饭的店铺多,不会只有三数旧,而且味道不错,唯一不是很理想的是酱料不太专业,黑豉油很稀,点了等于没有点一样,希望能够改善。

2.排骨茶---其实是肉骨茶,不过是有点过甜,而且排骨过瘦,好像柴皮一样。卖相也不算讨好,有点像家中自己煲苦茶一样的样子。

3.沙爹串烧鸡和虾饭---沙爹串烧鸡没有太多问题,问题是餐牌中所显示的虾串烧是一串串虾,但是昨天所见是只有一头中虾和换来之一条香肠,很奇怪为何串烧会出现一条香肠?我们不是中午叫叉蛋饭还可以送一条肠,但是晚餐串烧中出现香肠的确很怪相,希望不要令我们觉得被蒙骗吧。

结帐是有加一服务费的,不过服务还算可以。而且的确很多人客光顾。根据我的另一半的理论,只要人多光顾的地方不会差得太离谱,怪不得香港会不时出现“做妹”的现象来增加口碑。

无论如何,吃一餐好吃的食物等同令自己多了一段美好的回忆,反正人脑又不会像“手指”一样只有3MB就是3MB,多多记忆也可以收藏,所以吃多点好东西吧!

海南鸡
排骨茶