餐厅: 醉胡爐
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-05-11 681 浏览
下班和妈妈在尖沙咀和佐敦附近觅食,经过柯士甸路很难不发现这个抢眼的招牌。看下发现醉胡炉是比较新的餐厅, 又是我们尝试新餐厅的时候了~一进去就能看到大大的吧台,师傅就在这里准备刺身。啤酒和饮品等等都是在这里准备的。 餐厅的空间感十足,旁边的位置还有屏风隔著 ,有私人的空间。装修的感觉比较高尚和优雅。但最抢眼的莫过于一进来就看到的天花上的水晶球灯。在我们坐的枱,后面还有不同酒樽呢。镜子内反映了灯的模样非常美丽,相信是店家刻意在不同位置放了镜子来反射灯球啊。店员告诉我们这餐牌是最新的,就只有这一张,不过选择也非常丰富。他们的主打是中日法fusion。不过看来还是日式餐点比较多, 这一页基本上都是日式呢。 最后决定点一些串烧、沙律、前菜、意粉和甜品,中日法都齐了。酒浸鲍鱼是店员极力推介的前菜, 一放上枱 就觉得卖相相当精致。鲍鱼和清酒香气扑鼻,鲍鱼味更是非常香。咬下去有清幽的酒味和鲍鱼的鲜甜味道, 质感非常爽口,果然是必食之作这个牛肉卷原来就是沙律,我们只点了半份。它用了A5熊本和牛片来包著沙律菜,这样上菜方式很特别呢。牛肉不是全熟的,带有点点 脂肪,入口牛味香浓,肉质相当幼嫩,有慢溶的感觉。

醉胡炉酒泡鲍鱼

这个牛肉卷原来就是沙律,我们只点了半份。它用了A5熊本和牛片来包著沙律菜,这样上菜方式很特别呢。牛肉不是全熟的,带有点点 脂肪,入口牛味香浓,肉质相当幼嫩,有慢溶的感觉。柔软的和牛配著清爽的沙律菜感觉清新

熊本A5和牛沙律

牛舌芯是我们的最爱。这里是两串啊,相片写的是一串的价格。牛舌只需以盐和黑椒调味, 烤得刚刚好,肉质非常爽口,完全没黏著竹签! 所以要一人一串才足够啊

牛舌芯

烤蘑菇外面比较干身但内里非常多汁,只用盐调味感觉已新鲜。日本甘薯味道鲜甜,质感软糯,感觉幸福。
蘑菇,日本甘薯

好像吃了很多道日式菜,是时候来一个法国菜,就点了个法国风合鸭肉意粉。 上菜时香味四溢,不过从他的名字看完全不知道他是辣的呢。 鸭肉切开一片片易吃,味道香浓,带有洋葱和罗勒香味非常夹。扁意粉炒得干身又不会太油,有咬口,不太硬也不太软。 唯独真的比较辣,不好辣的人要注意啊。
法国风合鸭肉意粉

吃完辣的东西当然要点甜品吧。他们的日式甜点都很吸引,所以我点了水信玄饼和两款口味的雪葩来解辣。水信玄饼又名天使之泪,就如水晶球的样子,妈妈没有尝试过觉得好特别。啫喱本身没什么味道,需搭配黄豆粉及黑糖糖浆吃,味道清新怡人。内里还有小片花瓣呢。
水信玄饼

另外两款雪葩分别冈山白桃和信州青柠, 应该没有什么地方能吃得到。 白桃味味道香甜就如喝桃汁一样;青柠味的酸味颇重,又有果肉吃,感觉舒畅好开胃,不过雪葩溶得好快呢。
白桃、青柠雪葩

这样丰盛的晚餐埋单不用600元,以这种高级格调的餐厅来说, 价钱比我想像中便宜呢。最重要的临近母亲节带妈妈吃好东西,让她满意和高兴就好~~
2017-05-10
醉胡炉酒泡鲍鱼