2019-12-26 505 浏览
经过铜锣湾,心思思想吃台湾菜,便搜索了附近的台式餐厅,和朋友选了这间台湾菜。这间餐厅比较难找,因为是楼上舖,地下的指示牌也难以留意,所以在附近兜转几圈才找到。上到去不多人,不用等位便可以入席了,用餐时间有限一小时。我们两个人点了一个阿嬷鲁肉饭,鲁肉拌面和盐酥鸡。阿嬷鲁肉饭上有肉丁,溏心蛋,酸菜,鱼干。鲁肉很入味,每一口都很弹牙,油脂满溢,因为加了微辣的酸菜,所以并不觉油腻,反而配搭白饭鲁肉一起吃,别有一番风味。溏心蛋是冻食的,有去台湾的朋友都知道台湾便利店的溏心蛋是必吃,每次去台湾都狂扫几包回香港,而这间的溏心蛋和台湾食的一模一样!蛋液和鲁肉饭拌匀一起吃,简直是衡激味蕾😋之后是鲁肉拌面,鲁肉和配菜都是和上面的饭一样,我就不多说了,拌面很Q弹,像台湾吃的刀削面,但份量感觉有点少😜如果是男生吃应该不够饱,因为那里的酸菜可以任加,而且也很好吃,所以本人加了很多在面里拌匀吃,口感不错,不油腻,爽口烟韧👍🏼大家可以尝试他们的酸菜,不咸,而且微辣带点甜。最后是盐酥鸡,盐酥鸡是新鲜即炸,不是重复炸的,入口酥脆,里面的鸡肉也很嫩滑,特别的是它配有自制蒜蓉,咸咸的和盐酥鸡很搭配,而且份量也算多,如果有胡

最后是盐酥鸡,盐酥鸡是新鲜即炸,不是重复炸的,入口酥脆,里面的鸡肉也很嫩滑,特别的是它配有自制蒜蓉,咸咸的和盐酥鸡很搭配,而且份量也算多,如果有胡椒辣椒粉提供给食客就更完美了☺️

2019-12-26
  • 阿嬷鲁肉饭