2019-09-25
今天刚旅行回来,休息了一整天后,食指大动,于是约了好友大快朵吃一番.朋友是食家,知我喜欢吃不同的东西,但食量又不大,所以推荐了这间在奥海城的西班牙餐厅,我们两个人,当然可以试试多一些西班牙小吃啰。这间餐厅,是以西班牙小酒馆的形式经营,内里设计很干净而且楼低很高,感觉很宽敞舒适,那些暗黑色的装修与及红色的餐椅,令人有置身于马德里的感觉。一坐下便送上nachos($20一位),我们倾倾下便很快吃掉!原来可以免费添食的,大家记得主动请侍应refill 呢!我们首先order了秘制海鲜沙律,哗,沙律满是令人赞叹的海鲜,包括有大虾、墨鱼、鱼柳及新鲜蔬菜。特别一提,这个沙律伴以浓浓的橄榄油,入口有相当清新怡人感觉。海鲜没有煮得过熟味道也很鲜味,海鲜份量多及大件,一点也不吝啬,大口大口的吃,绝对系一个值得推荐的餐前小食接着来的是西班牙乳猪,这是侍应推介的,果然是不错。乳猪皮很脆,猪肉内有淡淡的松果味,亦没有煮得太熟,口感嫰滑,在加上那块青瓜及番茄,在伴上一块多士上,以减少油腻感。唯一有少少可改善的是,多士相对上不够脆及不够热,希望餐厅能有所改进。跟着来到我最喜欢的小食,芝士酿大蘑菇!!斋睇卖相,已经
古秘鲁海鲜沙律
西班牙香烧乳猪仔
跟着来到我最喜欢的小食,芝士酿大蘑菇!!斋睇卖相,已经流晒口水!知道佢几好食啦!真的,芝士溶于烟肉及蔬菜中、浓浓的味道,再渗入清甜的大蘑菇中,配搭得天衣无缝,热气腾腾地上枱,我当然第一时间大啖食落肚,哗好食到,犹如置身天上人间!
芝士焗酿大菇
芝士焗酿大菇
接着来是主菜,我同朋友share一个澳洲肉眼扒。肉眼扒件头算大,足足有12安士,我们要求Medium rare , 也真的做到三成熟,他的牛肉香可以,但当然没有美国牛那么浓厚的牛肉味、此外,朋友认为他比较肉筋多了些,切起来不够畅顺。而伴碟的薯条也很好味,很香脆;亦有很重的椒盐味道。
炭烧澳洲顶级肉眼扒(12oz)
饮品方便我们叫了Virgin Colada 及Lemon Squash,侍应亦因应我们的需要,特别叫水吧减低甜味,水吧亦真的做到!我的Virgin Colada, 椰子香很够,加在菠萝汁中间,是一道很可口的饮品,对于食这种西班牙小吃来说,是不错的选择。至于朋友的Lemon Squash, 据他说也可以,酸酸美味的,可以冲淡肉汁的油腻,帮助消化!
Virgin Colada & lemon squash
同朋友畅谈我旅行我趣事,一边享受美食一边细声讲大声笑,我们过了个很愉快的晚上!这间西班牙餐厅环境舒适,食物一流!绝对是朋友相聚的好地方!