2009-04-20 17 浏览
上星期六又再来了,今次带埋honey来食粥当午餐。我们叫了我最爱的鱼腩粥、猪润鱼片粥、炒面和油炸鬼。鱼腩粥 – 今次的鱼腩没碎骨,有成六七块鱼腩,仍是先将鱼腩在铜制粥锅内和姜丝一起煎香,然后才落粥煮熟。可能今次换了另一位师父,所以鱼皮没有太㶶,味道非常好,而且最重要是食得到鱼的鲜甜味,而且鱼本身也十分新鲜。 上次是中上之作,今次则有90分。猪润鱼片粥 – 猪润又爽又大片,只嫌有点薄身,但奇怪的是我们是先吃鱼腩粥,才吃鱼片粥,但鱼片却是紧紧熟,仍未全转成白色,红肉部份仍带少少红色。由于鱼片较薄,所以食起来的味道不及鱼腩般有鱼味,但也算是鲜甜的,而且很滑。有80分。炒面 – 不错,最好的是不咸,也不油腻,但有鼓油味,也有面味。有80分。油炸鬼 – 没特别,因为一早已切定,所以有点干硬,浸在粥裹吃也算ok吧,但斋食的话,则完全不香口。有50分。总结一句:好食过旺角的妹记和富记好多好多。

上星期六又再来了,今次带埋honey来食粥当午餐。
我们叫了我最爱的鱼腩粥、猪润鱼片粥、炒面和油炸鬼。
有80分。

总结一句:好食过旺角的妹记和富记好多好多。
2009-04-18