2016-03-06 1551 浏览
Friday Night 约左睇戏睇十点,就系为了有充足时间可以慢慢食个晚饭,点知另一半OT导九点钟先黎到。 呢个时间,APM内差不多每间餐厅都满座,庆幸找到王家沙,唔介意搭枱就可以即时开餐! 这间连锁上海餐厅一直给我的感觉都很奇怪,一来名字不懂解读,二来店内装修总是一些奇怪文字,像符亦像咒。三来,店内的吊灯旁竟是一些机械人玩具,我参唔透呀! 坐下便有花生前菜及姜丝,看来很有信心每枱都必点小笼包。 王家沙担担面(小辣) $45时间有限,幸好上菜速度很快,不用十分钟,担担面就送上。汤头很浓厚,虽然欠缺花生香,但却有丰腴的肉脂香。小辣的辣度非常温和,却又令汤底味道更富层次。面条更值得赞,根根分明,有嚼劲,口感刚好,份量亦足。 苏式鲜肉小笼包 $36夹起时未见垂坠感,但吃起来非常惊喜。皮不算最簿但依然湿润软淋,小笼包内极为多汁,最重要调味恰当,真能带出啖啖鲜味! 王家沙甜粢饭 $28一份两件,小巧粢饭。里面有糖葱饼的沙糖、花生、芝麻,及酥化油炸鬼。吃起来甜甜脆脆,有点像吃甜粽一样。我实在习惯吃满是猪肉松的粢饭,这个绝对不是我杯茶。上海话梅骨 $88我最喜欢酸甜的

坐下便有花生前菜及姜丝,看来很有信心每枱都必点小笼包。

王家沙担担面(小辣) $45

苏式鲜肉小笼包 $36

王家沙甜粢饭 $28

上海话梅骨 $88

我最喜欢酸甜的𩠌菜,看到话梅骨这个名,已立即双眼发光,再变成心形。来到时发觉份量比想像中多,虽然碟子颇小,但入面满满都是肉粒,配菜亦只有上面小小风干海带。

话梅骨肉质松化没筋位,不黏牙。味道像京都骨,但尾调多了一阵梅酸。王家沙用了腌制过的杨梅提升酸味,令整个话梅骨更清新,佐饭一流。
全张大枱共有四组客人,就算全部几乎同时落单,上菜时竟然都全无错漏!价钱公道,食物水平颇高,服务准确度亦值得一赞。我一定会再来光顾。
2016-03-04
  • 上海话梅骨