2020-01-07
假期相约朋友到西营盘闲逛,在「艺里坊」拍拍照,再到附近觅食,来一趟伪文青day trip。午餐选了主打有机菜式的「Locofama」,餐厅位于小巷的尽头,若非见到露天的座位,很容易便错开了。餐牌最吸引的就是色彩缤纷的沙律,有帮大家配搭好既featured fama bowls,亦有自选款式。朋友点了自选沙律 — 印度安虎尾虾+菠菜沙律配大啡菇+苹果醋。煎香的虎尾虾很弹牙,菠菜很新鲜,番薯蓉加了红萝卜粒有咬口,而番茄salsa酸咪咪很醒胃,加上苹果醋的香,整碗沙律吃得很滋味。而我就选了「轻煎芝麻金枪鱼乌龙茶荞麦面」,金枪鱼表面微微煎过,外层铺有奇亚籽及芝麻,吃的时候很香脆;不吝啬的芝麻酱,令每啖荞麦面都沾满酱汁,而且浓稠适中,味道不会太抢,爽脆的青瓜丝亦为这道菜加添新鲜感。PS. 虽然是假期,但落场时间都是根据星期几而定,所以约两点半,侍应便醒我们last order了。