2018-12-12 700 浏览
天气转凉,很想吃点暖烘烘的汤物,找了个火锅以外的选择。来到大角咀的东京大众酒场。落地玻璃配日本居酒屋必备的开放式厨房,增加空间感,座位非常宽敞,适合三五知己饮酒倾计。居酒屋以关东煮及串烧为主打,关东煮是一贯的款式,串烧的选择则较多。关东煮的汤底清甜,萝卜和竹轮等煮得入味,每咬一口都会流出汤汁,萝卜带有少少爽的口感,蒟蒻和芋丝滑溜弹牙,没有煮得太腍,很不错。玉子福袋  蛋白软弹,蛋黄是刚刚好熟,不实也不痴牙,加上福袋内的汤汁,配搭很好,是整个关东煮的亮点。吃完关东煮后,我和朋友各叫了一杯啤酒。平时和朋友出外饮啤酒常常要求店员拿最冻的啤酒,这店非常贴心地用雪到冰的酒杯盛酒,超正。芥末章鱼看似细细碟,其实份量很多。章鱼嚼劲十足,芥末味不会呛鼻,微微的辛辣感更能带出章鱼的鲜甜,达到很好的平衡,作为前菜非常开胃。柚子味付莲藕片柚子味太淡,只能吃到一点点酸味,没有想像中的清新感觉。不知道是否冷藏太耐,莲藕片略硬。虽然我和朋友都喜欢吃爽口的莲藕,但这个确实有点过硬。日本和牛串 牛肉味不算太浓,肉烧得有点久,虽然不至于过熟,但欠肉汁,味道和口感都不算出色。牛舌串相比之下,牛舌就烧得刚好,软脆又带弹性的
关东煮
玉子福袋
芥末章鱼
柚子味付莲藕片
柚子味付莲藕片 & 芥末章鱼
日本和牛串
牛舌串
相比之下,牛舌就烧得刚好,软脆又带弹性的口感,用盐轻轻调味后更能带出肉味,比和牛串好吃得多。
牛舌串 & 日本和牛串
梅子紫苏鸡肉串
鸡肉嫩滑,对于我来说调味太咸,即使用来佐酒也觉得过于浓味,适合重口味的朋友。
梅子紫苏鸡肉串
明太子鸡肉串
烧过的蟹籽加上芝士,香口却丝毫不腻,鸡肉边烧得有点脆,令口感更丰富,个人最喜欢这款。
明太子鸡肉串
山葵鸡肉串
卖相和味道都较前两款逊色,山葵的味道淡,像在吃普通烧鸡肉串,有点可惜。要是山葵的份量更多,相信味道会突出。
山葵鸡肉串
烟肉露笋串
烟肉烧至金黄色,夹著少少油脂,渗出油香,加上爽脆多汁的露荀,口感和味道均十分出色。
烟肉露笋串
芝士烟肉大啡菇
芝士味不浓,正好能吃到烟肉和洋葱的味道,大啡菇烧得不错,保留大啡菇的水分,又不会有苦涩味,不过不失。只是这样的配搭太常见,没有什么惊喜。
芝士烟肉大啡菇
蕃薯
近乎没有调味,蕃薯本身不甜又干。
蕃薯
粟米
烧至焦黄的外表非常吸引,每一口都会喷汁,清甜爽口,很好吃。
粟米
相比肉类串烧,我和朋友更喜欢蔬菜类的串烧,火喉和调味都拿捏得更好。
2018-12-04