2019-10-10
老板今晚要宴请两位外国商家,对外国人而言,中菜是不二之选。我嚟个小小秘书当然要找一间好的菜馆另客人满意又要另老板满意先得。选址在中环摆花街一个广埸内一楼,装潢高雅,于人高级感觉,但原来价格并不是想像中昂贵。服务水准佳。最另外国客人感兴趣的是片皮鸭。原只呈现在面前,店员一片片的铺满一碟。鸭片可清晰可见皮下脂肪不多,食时那份油脂爆香。一般的是用面粉皮,这里是采用了鸡蛋所做的蛋皮,好有心思。配菜和酱料更具心思,青瓜,红菜头,葱丝,紫羗是配菜。至于酱料是烧味酱,菠萝酱,麻酱和甜酸酱。将所有材料包里好,入口又香又好吃,由于紫羗和菠萝酱的作用,减轻了肉的饱滞感,这个是我最推介的。另一个𩠌菜是不可不食的,是铁板义烧扒,淋上蜜糖,吱吱喳喳的响,好吸引。义烧入口松化了不起,甜而不腻的味道另人满足。蜂蜜柚子脆虾球又另一经典,卖相吸引之余,味道也不错。外层脆脆,内里虾肉爽脆鲜甜。柚子蜂蜜的酱汁够惹味,这款佐酒一流。榄角肉崧蒸秋葵,简简单单的一道菜,用了浓味榄角来配衬清淡的蔬菜,味道好夹。最后腾云驾雾的冰皮草莓桃包甜点出埸了,仙气飘飘,卖相出众。虽然是点品但一点也不甜腻,佳因桃包里面的鲜草莓,酸酸的口感好开胃
鸭片可清晰可见皮下脂肪不多,食时那份油脂爆香。
一般的是用面粉皮,这里是采用了鸡蛋所做的蛋皮,好有心思。
这个是我最推介的。
义烧入口松化了不起,甜而不腻的味道另人满足。
最后腾云驾雾的冰皮草莓桃包甜点出埸了,仙气飘飘,卖相出众。虽然是点品但一点也不甜腻,佳因桃包里面的鲜草莓,酸酸的口感好开胃,正!
两位客人今晚食得尽兴开心,老板又满意,今年我的加薪有望了...嘻哈!