2014-01-18
早前,位于上环禧利街及苏杭街交界的 <苗苗餐厅> 结业后,对面苏杭街的 <聚点坊> 扩充业务,由细舖转大舖! 我已想试好一段时间,但每次经过,总是眼见门外人山人海,也打消光顾念头! 有次放工,我走到这里拿一张点心纸,顺便问到可否外卖?既然可以的话,那么!我还是买外卖吧! 由于,点心纸注明「即叫即蒸 (需时 15 分钟)」! 我一于提早 20 分钟致电落单,可是,第一次电话不通! 等 5 分钟再致电!终于有店员接听电话! 致电落单后,随即给予一个外卖单号码以便付款及等候食物。就算先致电落单,也要在门外等上大约 20 分钟!相信店方收钱后才蒸点心!提供多元化口味点心!打破了沉闷的框框!为达至大众化,点心价钱由 $13 ~ $25,另有蒸饭 $27 ~ $33,绝对抵食!不收加一! 这里比旧舖大,装潢以新派中国风,桌子也添置!但是坐得迫夹的! 我觉得整体都算干净企理!当我到收银处付款同时,恰巧!有店员由厨房拿著点心经过,险象环生! 我选了三款点心!香煎萝卜糕 $16 (3件)萝卜糕煎得几香口!略嫌煎得㶶了一点! 配料不多!只有些少
提供多元化口味点心!打破了沉闷的框框!
我选了三款点心!
香煎萝卜糕 $16 (3件)
萝卜糕煎得几香口!略嫌煎得㶶了一点! 配料不多!只有些少虾米! 味道调教得不错!还食到胡椒粉带来的微辣!质感不会很"粉"!混合了白萝卜粒及白萝卜丝,已经比一些酒楼用料还多一点! 已经交足货! 如意豆苗饺 $19 (3件)
饱满的豆苗饺以晶莹剔透的饺皮包住,豆苗若隐若现! 馅料是豆苗及秀珍菇,豆苗依然保持嫩绿! 而且,用料十足!是一棵棵豆苗,并非切碎! 至于,秀珍菇则是爽口清新!真材实料确实物有所值! 奶皇流沙包 $13 (3件)
一盅三件,份量刚好!流沙包细细个!包面雪白平滑!包身松软度理想!咬开流沙包,流沙缓缓地流出来! 甜而不腻!带有咸蛋黄粒,增添一点嚼劲口感! 当然点心卖相不及 酒楼,胜在价钱大众化及水准不俗!作为午餐的话,感觉抵食!