2016-07-18 1555 浏览
以前也帮衬过位于南盛街的美利餐厅,记得食物是价廉物美的. 这天回大埔探医生后,本想再次到炎天丼吃丼饭,不过看看手表,已是中午十二时半,要顶着烈日到炎天丼,亦很大机会要等位,就决定于就近吃午餐好了. 来到位于广福道的美利餐厅,比起旧店,这店子可容纳接近50位客人,面积实在大得多. 而且我们刚刚好不用等位,还可以坐到靠窗的唯一一张2人枱,实在超好运. 餐厅以天蓝色作主调,感觉很和谐. 不过枱与枱距离超近,走道狭窄,餐桌亦是超细小的,用餐环境不算舒适. 最惨是我刚坐下不久,有一只超巨型的乌蝇停了在我手背上,吓了我一大跳,但好彩的是,之后牠没有再来打扰我吃午饭了!!从多款是日午餐中选了极度邪恶的 香辣炸猪扒配秘制蒜香辣豉油饭 ($38),午餐还奉送冷热饮品,价格如此便宜,难怪吸引如此多食客la! 如果我行慢2步,就要在门外等位了~冻柠茶 下单不久就送来了一杯冻柠茶,不过我和友人同样选了冻柠茶,即时问店员是否漏了一杯. 她即转向坐bar枱位的男士,从他枱面取来了他的冻柠檬茶给我,那位男士也即时望向我们这边,可能是怪店员送错单挂! 不过可以见到,后面的一杯柠檬茶,柠檬片已寻底,我想那男士可能想笃柠

冻柠茶

不过可以见到,后面的一杯柠檬茶,柠檬片已寻底,我想那男士可能想笃柠檬片挂,应该无饮过的 (至少我内心是如此想法,我想如果他喝了,应该也不会让店员取走再给我喝挂!! )

柠檬茶色比较混浊,不过有4片柠片,酸酸甜甜够大杯,可以解解喝!
香辣炸猪扒配秘制蒜香辣豉油饭 ($38)

一间装修如同西餐厅的店子,居然有售卖香辣炸猪扒,还要配上蒜香辣豉油,是茶记常见的食物,也就点来试试.

下单时要求多豉油,原来酱汁是分上的,都几细心㖞! (见到邻坐吃这饭的客人,酱汁也是分上的. 但是吃黑椒汁的食物,酱汁就是淋上饭面的)

这客饭份量都几多的,猪扒不算大块,但足有3块. 大量的香蒜再加上即炸的猪扒,相当惹味!! 再加上带甜的香辣豉油,令人在炎夏依然胃口大开~ 没有吃早餐的我,可以把所有饭和猪扒都吃清光,是抵食夹大件的!

如果你是专程跨区到来吃美利餐厅,个人就觉得没有这个必要; 但如果你是大埔居民,不用舟车劳顿,步行就可前,也就不妨一试~

大埔大埔广福道128-130号金松楼地下4号舖位

2016-07-18