2016-03-13
听过很多同事对这间餐厅也赞口不绝,今晚衬著新年后约了同事一起食开年饭,地点就在观塘,距离地铁站不远的一座工业大厦内,若非朋友推介,相信很难会留意到这餐厅。总括来说,地点方便观塘区返工的朋友,环境气氛舒适、服务到位、食物卖相及食物质素也不错,还有就是可以自携酒,只是食物价钱稍为高少少。室内环境以黑色配以白色为主调,简单得来也不失时尚感,在店内有分成两区,门口直入的是有窗口位和对著水吧的座位。水吧和半开放式的厨房位,可清楚见到内里也整理干净,免却工厂区食堂给人不洁的坏印象。座位也坐得舒服,枱与枱间也不算贴近,近窗口位就有卡位。另一边厢是一间大房,内约有10张枱。柔和的灯光下,枱上放著烛光,予人轻松浪漫的感觉,忘却一天的烦恼,感觉不像置身在工厂区。头盘北海道甘虾伴芦荟沙律,牡丹虾刺身表面好滑溜,入口虾肉爽口,伴以幼细的柠檬泡沫,鲜甜味特出。配以沙律菜新鲜爽脆,微甜而带点草青味的芦荟粒,也给人清新开胃的感觉,整体配搭也不错。牛肝菌榛子茸汤,这个汤配搭都很特别,牛肝菌本身已有独特嘅香味,闻落郁香醇厚,加埋榛子茸口感层次更丰富。看卖相都很吸引,很有心思,主角有三文鱼和大虾,底下用天使面承托著。三文
总括来说,地点方便观塘区返工的朋友,环境气氛舒适、服务到位、食物卖相及食物质素也不错,还有就是可以自携酒,只是食物价钱稍为高少少。 室内环境以黑色配以白色为主调,简单得来也不失时尚感,在店内有分成两区,门口直入的是有窗口位和对著 水吧的座位。水吧和半开放式的厨房位,可清楚见到内里也整理干净,免却工厂区食堂给人不洁的坏印象。 座位也坐得舒服,枱与枱间也不算贴近,近窗口位就有卡位。 另一边厢是一间大房,内约有10张枱。 柔和的灯光下,枱上放著烛光,予人轻松浪漫的感觉,忘却一天的烦恼,感觉不像置身在工厂区。 头盘北海道甘虾伴芦荟沙律,牡丹虾 刺身表面好滑溜,入口虾肉爽口,伴以幼细的柠檬泡沫,鲜甜味特出。 配以沙律菜新鲜爽脆,微甜而带点草青味的芦荟粒,也给人清新开胃的感觉,整体配搭也不错。
题外话/补充资料:
很欣赏厨师对食物配搭上落的心思,卖相也很细致吸引,工厂区来说这间真心的值得一试。