2016-01-06
虽然唔太食到辣(最多接受到少辣), 但就是喜欢泰国菜, 因为泰国菜总是很惹味开胃, 这间店亦是我常帮衬的一间。是日午餐1行3人, 午餐如下:炸虾饼($44): 1碟有3件, 虾饼系冬甩型, 有虾味, 够弹牙, 但就偏油, 见到碟底张纸都吸了好多油, 不过食落就唔太觉, 表面一层仲有少少脆。碟边有几件酸菜, 腌得很入味, 用来解油腻最适合。 虾饼配的酱系似蜜糖质地偏甜的甜辣酱。烧牛柳片($68): 牛柳片切得很薄, 1碟约有10小块, 烧得刚刚好, 不会太干, 咬起来还有少少肉汁, 有烧的香味, 此小食配一碟非常辣的辣汁, 辣到我食唔到~ 黄咖哩鸡$82: 咖哩有很多选择, 有红、黄、绿、甜等款式的咖哩, 问过侍应, 最少辣的是黄咖哩, 所以基乎每次都叫这款, 今次选了鸡肉。黄咖哩汁内有鸡肉, 洋葱及薯仔。煮得唔太入味, 薯仔只是刚变淋, 洋葱都还是爽身, 鸡肉应是白烚好之后放入汁度煮, 但不算油。亦叫了1客大饭$26, 全枱分享。用咖哩汁混入白饭中是很不错呢~虾酱通菜$55: 上碟的菜颜色还是很嫩绿, 惹味的虾酱配口感嫩的通菜, 好味, 炒得好好!酸辣虾汤(细) $46: 其实英文系T
炸虾饼($44): 1碟有3件, 虾饼系冬甩型, 有虾味, 够弹牙, 但就偏油, 见到碟底张纸都吸了好多油, 不过食落就唔太觉, 表面一层仲有少少脆。碟边有几件酸菜, 腌得很入味, 用来解油腻最适合。 虾饼配的酱系似蜜糖质地偏甜的甜辣酱。 烧牛柳片($68): 牛柳片切得很薄, 1碟约有10小块, 烧得刚刚好, 不会太干, 咬起来还有少少肉汁, 有烧的香味, 此小食配一碟非常辣的辣汁, 辣到我食唔到~ 黄咖哩鸡$82: 咖哩有很多选择, 有红、黄、绿、甜等款式的咖哩, 问过 侍应, 最少辣的是黄咖哩, 所以基乎每次都叫这款, 今次选了鸡肉。黄咖哩汁内有鸡肉, 洋葱及薯仔。煮得唔太入味, 薯仔只是刚变淋, 洋葱都还是爽身, 鸡肉应是白烚好之后放入汁度煮, 但不算油。亦叫了1客大饭$26, 全枱分享。用咖哩汁混入白饭中是很不错呢~ 虾酱通菜$55: 上碟的菜颜色还是很嫩绿, 惹味的虾酱配口感嫩的通菜, 好味, 炒得好好! 酸辣虾汤(细) $46: 其实英文系TOM YUM KONG, 够酸也辣, 3人分享的话其实每人都只有几口(约细半碗), 这个汤没有椰汁味, 餐前先饮很开胃。 甜品系芒果糯米饭$35: 芒果的摆放是很有美感亦容易食, 有黑及白糯米各1小团, 糯米饭团面舖有椰浆。糯米够淋亦烟韧好食~! 这几道菜基本上是每次必吃, 而且每次都能保持水准。