2022-07-17
1979 浏览
平时都真是好少食潮州菜,心血来潮独个儿来到铜锣湾利苑附近的一间老字号的「百乐潮州酒家」食个晚饭。一场来到当然必食招牌菜,店员都热诚地推介我一试,这就是招牌潮州大鱼翅,价钱是$480一碗,真是要试下先。红烧潮州大鱼翅($480)~味道比粤菜的红烧翅更浓郁,足二两翅肉,都好粗针又软滑 ,且汤底好有猪肉甘香,啖啖都好满足,加点番茜及黑醋更香,又可以清下口卤水鹅肉片豆腐($198)~卤水鹅肉够腍,好入味,个卤水汁又晤会太咸,卤豆腐吃起来都好滑。方鱼炒芥兰片($128)~方鱼片咸咸地又脆香,加上爽身的芥兰,清炒做法咸香得宜,夹杂了甘笋片及冬菇作伴,都不错清心丸绿豆爽($48)~饭后甜品真是不少得,夏天来碗清心润喉,热辣辣不太甜腻,马蹄都好爽口,好正,再呷啖功夫茶消滞,正!服务真是好亲切、细心,经常都为我奉上功夫茶,感觉食物质素非常好。
红烧潮州大鱼翅($480)~味道比粤菜的红烧翅更浓郁,足二两翅肉,都好粗针又软滑 ,且汤底好有猪肉甘香,啖啖都好满足,加点番茜及黑醋更香,又可以清下口 卤水鹅肉片豆腐($198)~卤水鹅肉够腍,好入味,个卤水汁又晤会太咸,卤豆腐吃起来都好滑。 方鱼炒芥兰片($128)~方鱼片咸咸地又脆香,加上爽身的芥兰,清炒做法咸香得宜,夹杂了甘笋片及冬菇作伴,都不错 清心丸绿豆爽($48)~饭后 甜品真是不少得,夏天来碗清心润喉,热辣辣不太甜腻,马蹄都好爽口,好正,再呷啖功夫茶消滞,正! 服务真是好亲切、细心,经常都为我奉上功夫茶,感觉食物质素非常好。
题外话/补充资料:
餐前咸食小食$18一碟