2010-07-14 53 浏览
天气晧热, 食完晚餐行出嚟又身水身汗, 见到呢间新开不久的甜品店有刨冰食, 二话不说去门口等位 舖仔细细, 只有不到10张枱, 食饭时间客人亦开始增多, 我们等了10分钟才有位。坐下即点了: 杨枝甘露雪花冰 / 焦糖鸡蛋布丁/心太软配绿茶雪糕。我们坐在路边位, 因为地方实在太细, 侍应同客人行过均要擦背而过, 环境很挤迫。杨枝甘露雪花冰先上枱: 份量果然跟餐牌上介绍一样, 是外间份量的1.5倍, 绝对足够两个人分享, 配料份量亦很足, 有柚子肉, 芒果粒及芒果酱, 刨冰味道很好, 有香浓的芒果味, 个人觉得整体味道及份量均比好评如潮的糖百府优胜。焦糖鸡蛋布丁: 蛋形盛皿趣致, 布丁好香滑, 内里有好多云尼拿子, 味道竟跟Paul Lafayet的出品很相似, 只是这里的比较软身, 加埋甜度适中的焦糖酱, 好味得令人可轻易干掉三数个。所以即时order半打外卖拿走, 外卖是用蛋壳盛载, 卖相精美; 但可能是蛋壳太细, 所以没有落焦糖酱, 因此味道亦略为失色。 心太软配绿茶雪糕 : 个人很喜欢吃心太软, 但印像中好食的只有日航酒店的出品, 想不到这里的水准很不错, 朱古力酱味道不是很浓很苦

心太软配绿茶雪糕 : 个人很喜欢吃心太软, 但印像中好食的只有日航酒店的出品, 想不到这里的水准很不错, 朱古力酱味道不是很浓很苦的那种, 是不太甜却又有朱古力很易令人接受那种, 蛋糕亦做到外脆内软。但尾中不足的是那雪糕, 绿茶雪糕没有绿茶味, 口感不够滑, 还有雪粒, 如改用Haagen-Dazs雪糕的话就完美了, 相信就算价钱略为提高,食客亦没有异议。
2010-07-06
$40 (其他)
  • 焦糖鸡蛋布丁/ 雪花冰