2016-09-10
师妹从美国回来, 今日跟她相约, 她说想回忆母校的日子,所以我们特意回到学校旁边的小巷,吃吃日本料理. 刚看到松就给他的装修一个赞, 门外特别日本化, 店里也有两个玻璃柜, 一个放满不同级别的威士忌, 另外一个放了不同的日本清酒及啤酒, 很是别致。 餐厅的餐牌制作也很细致, 鱼生的选择也是多不胜数, 有很多鱼类都是在其他餐厅没有的, 也从未听过。 我们因为都很好奇, 但又不太懂怎样挑, 就跟餐厅经理详谈一会,觉得他很熟悉客人的喜好, 给了他我们心目中的上限价钱和自己的喜好, 就让他发板了. 首先来了海藻沙拉, 多种不同口味的海藻, 颜色不会只是平常的绿色海澡, 健康的头盘, 十分吸引我。跟著上了四块螺片, 非常鲜味,完全不用沾上wasabi。再来的就是深海池鱼跟木鱼, 四片厚切, 爽囗弹牙。师傅的鱼生切工非常专业,每碟鱼生也跟我们好好的介绍,让我们放进口中有另外一番滋味。 然后上了温泉蛋跟大大只珊瑚虾及鱼子酱,不只卖相好,味道幼滑, 溜到口里, 感觉大满足。 另外一个意外惊喜,就是清酒矶煮鲍鱼。鲍鱼完只上, 烹调的火候刚刚好, 令到入口即时可以咬开,阵阵清酒的香味, 一点都不会难以咀
另外一个意外惊喜,就是清酒矶煮鲍鱼。鲍鱼完只上, 烹调的火候刚刚好, 令到入口即时可以咬开,阵阵清酒的香味, 一点都不会难以咀嚼。
最后上了三块超高水准的寿司, 有我至爱的中吞拿鱼腩及太刀鱼,回味无穷,真的是食过返寻味。
然后最后经理因为多谢我地嘅惠顾,所以佢送左一客自家制的樱花雪糕俾我哋。师妹都对呢间餐厅嘅水准赞不绝口。这间餐厅服务及味道一流, 一定会返嚟再次惠顾。