2019-08-04
这已是我第二次光临这店 。因今天是星期日,店内已坐满人。我点了餐后便往一个企位处等候甜品。今次点了“酒酿宫廷奶酪”。不需30秒甜品便到。 上次那位热情的店长(?)出现,也认得我。她说如果酒味不够,可以加一点酒。她说著边去拿酒。我趁这个时候,先吃一口原味的奶酪。这中式奶酪像西式的奶冻,不过他们的没有西式的那么甜。 奶酪口感很滑,还有淡淡的花雕酒香。店长回来为我加了一小匙羹的花雕酒 (10年)在奶酪上面。我再试一口。果然酒味浓了很多,但我觉得额外加酒虽然会增加酒香,但是酒味盖过了奶酪本身的甜味和奶味,反而不好。我觉得在无添加的情况下的甜味、奶味和酒味已拾到好处。另外我也和店长提议,希望他们可以在枱底下安装一个挂袋的钩。事关我今天是游完水过去,企著时拿著大袋吃甜品总觉得有点不爽。希望下次再光顾这店时可用到这些钩。临走时,在前台帮忙落单的店员很热情地 笑著跟我说 “再次光临”。我觉得这店的店员服务很好,应该是经过专业的训练。在这样的环境下吃甜品,感觉很开心 😋
在这样的环境下吃甜品,感觉很开心 😋