2015-11-22
某日小弟在先达和娘子放完IPHONE,突然小弟感到肚饿,想食米线…恰巧在先达对面有一间新开的米线店-小云川,二话不说拉了娘子入去医肚。一进入店内,第一个感觉是地方整洁干净,白色粉色的装修令人感到舒服,和一般的米线食店有著不同的感觉。看完MENU,这家小云川除了有酸辣的米线外,还有台湾肉燥饭、蕃茄汤底米线或泡饭,还有不少特色小食。令我一看就已经想食的就是蕃茄安格斯肥牛米线/泡饭(这个连店员也推介),鳗鱼肉燥饭。推介的还有这个沙嗲海中宝和风味小云卷,可惜当日去已经售罄。最后小弟选了招牌腩肉米线(小辣),而娘子则点了辣味鸡翼,风味小云卷和一杯豆浆。这个招牌腩肉米线,配料有豆卜、萝卜,酸菜,而腩肉经过腌制,味道和其他米线店不同,味道有点似猪肉干,但肉质松化,有种愈食愈想食的感觉。米线口感烟韧,配上清清的上汤,虽然是小辣但却少油,味精不多,赞!!(4♥/5♥)鸡翼味道不错,还有不同浆汁选择,值得一试!! (3.5♥/5♥)豆浆以小弟而言可以再浓多一点点。(3♥/5♥)风味小云卷其实是鱼肉春卷,但这个鱼肉春卷最特别的地方是春卷皮很薄很松脆,鱼肉味道也颇鲜味。赞!! (4♥/5♥)米线小弟很喜欢吃,
招牌腩肉米线
招牌腩肉米线
辣味鸡翼
冻豆浆
米线小弟很喜欢吃,而这家的米线,有别于大部份的米线店,汤清少油,感觉比较健康。
下次嚟到旺角,想食米线而又想食得健康一点的话,小云川是其中一间必选的店舖之一。