2016-01-22
加入了闲师这一个会计人员专属组织之后,最大的得著,就是识到一班会计前辈及同行的好朋友。而这一个开到名叫大家识人好过识字的小组织,周不时会举办一些大大小小的活动,而这一个实名为男极圈的活动,不是一个叔叔北行活动,而是一个让大家放下会计师的身份,著返牛记笠记的活动,也可以说是一个,大家著住老西讲粗口的一个麻甩活动,男女都受欢迎。由于这一个活动太过 casual,主办人说明了不设留座,不介意放飞机,只介意冇人讲粗口,所以这两年的活动,都选择在全港最唔会赶人走的《大家乐》举行,而这一间《大家乐》,就是位于铜锣湾波斯富街的《大家乐》旗舰店。人未齐,就等同吹水,但肚饿的朋友顶唔住就会食先,而大家亦因应冬天将近,十个有九个朋友都选择了食《大家乐》的火锅。这一夜,我们成二十几人,不过包的,只是这《大家乐》旗舰店的其中一个角落。一人一份,自己俾钱,自己喜欢食乜就食乜,完全不用争抝,有人食扒餐,有人食普通饭𩠌餐,也有人食烧味饭,不过,大多数朋友都同我一样,打边炉啦喂。打边炉,除非同太太食素,肉是一个不能欠缺的东西,《大家乐》的其中一个火锅套餐,就有一盒牛肉,一盒猪肉,两者都是事先在工场处理好,再以冻肉店的
由于这一个活动太过 casual,主办人说明了不设留座,不介意放飞机,只介意冇人讲粗口,所以这两年的活动,都选择在全港最唔会赶人走的《大家乐》举行,而这一间《大家乐》,就是位于铜锣湾波斯富街的《大家乐》旗舰店。 人未齐,就等同吹水,但肚饿的朋友顶唔住就会食先,而大家亦因应冬天将近,十个有九个朋友都选择了食《大家乐》的 火锅。这一夜,我们成二十几人,不过包的,只是这《大家乐》旗舰店的其中一个角落。 一人一份,自己俾钱,自己喜欢食乜就食乜,完全不用争抝,有人食扒餐,有人食普通饭𩠌餐,也有人食烧味饭,不过,大多数朋友都同我一样,打边炉啦喂。 打边炉,除非同太太食素,肉是一个不能欠缺的东西,《大家乐》的其中一个 火锅套餐,就有一盒牛肉,一盒猪肉,两者都是事先在工场处理好,再以冻肉店的保鲜包装 pack 好,说新鲜,我不肯定,但说卫生,我可以说非常好,而且,牛肉有牛肉味,猪肉有猪肉味,绝不是那些雪藏了多年,乜味都冇晒既古董肉。 另一种套餐会有丸同饺子,丸是手打丸,感觉比起那些预先做好的鱼蛋、墨鱼丸等等来得更鲜味,可是饺子只是一般般,一吃就知道是包装的雪藏饺。 其他的配料有菜,然而,好多人都会要乌东,原因主要是乌东够饱肚。菜,怎说好呢,渌熟左又OK既。 简单一人一个 火锅,简单一人一个餐,这就是《大家乐》打边炉的好处。而坏处,就是我们打边炉,会坐成个几钟,仲有,会做死班清洁阿姐。